Страницы

среда, 10 июля 2019 г.

Bitfinex и Tether пользовались услугами банков из Нью-Йорка, вопреки запретам регулятора


Metropolitan Commercial Bank в течение полугода предоставлял услуги счета компании-эмитенту Tether и ее дочерних компаний. Об этом

сообщает

Coindesk.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG), которая ведет судебную тяжбу с Tether и его дочерней компанией, криптовалютной биржей Bitfinex, предоставила суду новые документы в этот понедельник, доказывая, что Tether имела счета в Metropolitan Commercial Bank и Signature Bank, двух дружественно расположенных к криптовалютному бизнесу банках, из Нью-Йорка.

Эти документы были представлены в качестве доказательства аргумента департамента NYAG о том, что он имеет законное право расследовать дела компаний Bitfinex и Tether, потому что у них были нью-йоркские клиенты, вопреки запрету.

Тем не менее, отношения MCB с Tether, материнской компанией Bitfinex iFinex и и Digfinex (мажоритарный владелец как Tether, так и iFinex), похоже, были недолгими.

Пресс-секретарь Metropolitan Commercial Bank сообщил CoinDesk в среду, что активность вышеперечисленных трех учетных записей криптовалютных компаний была минимальной, и сказал по электронной почте:

Представитель MCB уточнил, что именно банк был инициатором закрытия счетов, а не компании Tether, iFinex или Digfinex.

Представитель Signature Bank не стал обсуждать этот вопрос, сказав, что «мы не комментируем вопросы, связанные с нашими клиентами».

Напомним,

NYAG расследует предполагаемое сокрытие Bitfinex убытков в размере $850 млн, заимствовав потенциально до $900 млн из резервов Tether. Резерв был, в свою очередь, создан исключительно для поддержки стейблкоина USDT, который, как ранее заявлял Tether, был обеспечен долларами США в соотношении 1 к 1.

Bitfinex, Tether и их филиалы должны до 22 июля предоставить свои комментарии в ответ на последнее обвинение NYAG. Само дело вернется в суд через неделю, слушание назначено на 29 июля.

Напомним, ранее мы писали, что

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк выдвинула обвинения против Bitfinex за предложение токена LEO

Bitfinex подаст иск против прокуратуры Нью-Йорка для отмены судебного решения по делу о $850 млн

Bitfinex будет сжигать свои токены LEO

Bitfinex осталась верна своим обязательствам по выкупу токенов LEO и презентовала новые преференции их держателям

Комментариев нет:

Отправить комментарий