Страницы

понедельник, 29 июля 2019 г.

Нью-йоркский суд снова отложил рассмотрение дела Bitfinex и Tether


Нью-йоркский судья сказал что ему нужно больше времени чтобы принять решение о том, должна ли криптобиржа Bitfinex и эмитент стабейблкоина Tether передавать документы или совершать иные действия для успешного расследование под юрисдикцией NYAG. Об этом

сообщает

Coindesk.

Напомним, офис генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG) обвиняет Bitfinex в том, что биржа покрыла потерю почти $1 млрд клиентских средств за счет заимствования из резервов Tether. Хотя судебное дело продолжается с апреля, и стороны ведут его с переменным успехом, слушания в понедельник все еще касались вопроса о том, имел ли NYAG полномочия проводить расследование.

В понедельник Джоэл М. Коэн, судья Верховного суда Нью-Йорка, сказал, что ему нужно больше времени, для принятия окончательного решения о том, надо ли ему полностью закрыть дело или вынести иное решение, и отклонить ходатайство адвокатов Bitfinex и Tether об отклонении иска. Предварительный судебный запрет, который судья подал еще в мае, будет продлен, еще на 90 дней.

Это решение означает, что Bitfinex и Tether могут продолжать вести свою деятельность в обычном режиме, но Tether по-прежнему не может брать в лдолг дополнительные средства у Bitfinex.

NYAG утверждает, что Bitfinex покрыл убыток в размере $850 млн, удерживаемый обработчиком платежей, заимствуя их из резервов Tether, и пытается получить документы, относящиеся к кредиту.

Tether утверждает, что решение компании о предоставлении кредитной линии Bitfinex на $900 млн было согласовано независимыми командами юристов и не означает наличие каких-либо тайных договоренностей.

Напомним, ранее мы писали, что

Нью-йоркский суд временно разрешил Bitfinex и Tether вести привычную деловую деятельность

Адвокат Bitfinex и Tether предоставил доказательства невиновности компаний суду Нью-Йорка

Bitfinex и Tether пользовались услугами банков из Нью-Йорка вопреки запретам регулятора

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк выдвинула обвинения против Bitfinex за предложение токена LEO

Комментариев нет:

Отправить комментарий