Страницы

среда, 17 июля 2019 г.

Регулятор Франции выпустит экспериментальную нормативно-правовую базу для криптовалют уже в этом месяце


Управление финансовых рынков (AMF), ведущая финансовая организация Франции, планирует выпустить экспериментальную нормативно-правовую базу для криптовалют уже в конце этого месяца. Об этом

сообщает

Reuters.

Эти криптовалютные правила будут включать требования к капиталу, налоговые мандаты и протоколы защиты прав потребителей, которые «добровольно будет соблюдать криптовалютный бизнес» в обмен на одобрение регулирующих органов.

Энн Марешал, исполнительный директор AMF по правовым вопросам , назвала экспериментальную нормативно-правовую базу только лишь «предшественником» международного глобального криптовадютного законодательства, а не несоответствующим применением финансовых положений, написанных до появления класса активов.

Это не первый случай, когда Франция обнародовала такого рода предварительную схему регулирования криптовалютной отрасли. В апреле AMF выпустил требование к банкам открывать счета для криптовалютного бизнеса, который «соглашаются» на регулирование своей деятельности. В рамках закона PACTE криптообменники и хранилища также получили возможность работать с традиционными банками.

Тогда министр финансов Бруно Ле Мэр предложил Европейскому Союзу последовать французскому опыту, используя руководство PACTE для создания «единой нормативно-правовой базы» для цифровых активов на едином рынке ЕС.

Эти относительно свободные правовые меры были приняты в том числе для стимулирования роста малого и среднего бизнеса. В то время как некоторые правительства, организации или лидеры отрасли явно призывают к саморегулированию криптовалютной сферы или его полному отсутствию, есть и иная точка зрения — что более четкие и жесткие правила, касающиеся продажи, распространения и торговли криптовалютами, скорее будут стимулировать, чем затруднять, данную отрасль.

Фредерик Марешал утверждает, что «несколько» криптобирж, кастодиальных хранилищ и хедж-фондов уже ведут диалог относительно нормативно-правовой базы с AMF, которая также должна вскоре утвердить несколько ICO.

Более конкретная информация будет, когда регулятор AMF наконец-то опубликует нормативное руководство.

Напомним, ранее мы писали, что

Франция стремится стать «страной блокчейна»

Французский регулятор раскритиковал идею продажи биткоинов из табачных киосков

Франция создала правовую основу для проведения ICO в стране

Франция идет навстречу криптовалютам и упрощает налогообложение криптоиндустрии

Комментариев нет:

Отправить комментарий