Страницы

среда, 24 июля 2019 г.

Глава Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи внезапно ушел в отставку


Глава южнокорейской Комиссии по финансовым услугам (FSC) внезапно ушел в отставку на прошлой неделе, согласно информации от 18 июля The Korea Times.

Бывший председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Цой Чон-ку по

сообщениям

покинул свой офис за день до своей второй годовщины на службе в этом ведомстве, во время правительственной реорганизации.

Он сказал журналистам, что подал в отставку «до ожидаемой перестановки», чтобы «расширить сферу поиска новых членов кабинета» президента Мун Чже-ин. Предшественники Чоя обычно уходили в отставку на двухлетней отметке при сходных обстоятельствах.

Среди главных кандидатов на смену Чои на посту председателя — Юн Сон Су, который занял пост генерального директора Корейского экспортно-импортного банка, Юн Чон Вон, бывший секретарь Голубого дома в исполнительной власти Кореи, и Ким Юн -Бом, бывший вице-председатель FSC, среди прочих, также рассматривается.

Во время своего пребывания на посте Цой Чон-ку но выступал жестким критиком криптовалютной отрасли, и бума ICO. В марте 2018 года он назвал спекулятивные инвестиции «иррациональными», работая с финансовыми властями Китая и Японии, чтобы запретить использование криптовалют как инвестиционный инструмент для обычных пользователей.

Несмотря на этот жесткий подход к ICO и криптовалюте, Чой принял то, что некоторые считают благоприятным законодательством для малого и среднего бизнеса блокчейнов. Когда Министерство юстиции рассматривало вопрос о закрытии всех внутренних крипто-обменов, Чой вместо этого предложил строгие требования KYC, чтобы позволить им продолжать работать.

Чой также предоставил финансовым технологиям и фирмам блокчейна доступ к данным клиентов и позволил потребителям осуществлять операции через мобильные приложения.

Напомним, ранее мы писали, что

власти Южной Кореи собираются ввести налог на криптовалюту

Южная Корея протестирует основанную на блокчейне систему голосования

Южная Корея намерена инвестировать более $1 млрд в стартапы

Южная Корея откладывает крипторегулирование на потом

Комментариев нет:

Отправить комментарий