Страницы

воскресенье, 21 июля 2019 г.

Группа стран G7 высказалась о перспективах криптовалютной отрасли


Группа стран G7 заявила, что криптовалюты, такие как Libra от Facebook представляют собой угрозу для глобальной финансовой стабильности.

Агентство Reuters

сообщило

в четверг, что рабочая группа, созданная «большой семеркой», сказала, что правила, причем «самых высоких» стандартов, необходимы для минимизации использования возможностей криптовалют в отмывании денег и финансировании терроризма.

На этой неделе сразу после встречи руководителей финансовых министерств из G7 в Шантильи, Франция, они заявили, что рассмотрят также и вопросы налогообложения, неизбежно возникающие в цифровой экономике.

Как и ожидалось, Libra от Facebook и предполагаемые риски для сферы ответственности государственных регуляторов была в центре внимания на этой встрече, хотя участниками встречи также были отмечены и некоторые преимущества от запуска этой криптовалюты.

Тем не менее, он также заявил, что такие криптовалюты создают «серьезные риски» для ряда политических мер, таких как борьба с отмыванием денег, финансирование терроризма, защита потребителей и данных, конкуренция и соблюдение налоговых правил.

Франсуа Вильеруа де Галью, управляющий Банка Франции и член управляющего совета ЕЦБ также заявил, что, хотя регуляторы стремятся поощрять инновации, «это не должно работать в ущерб безопасности потребителя».

Министр финансов Франции Бруно Ле Маре повторил прежние опасения по поводу угрозы замещения национальных валют токеном Libra, запущенным технологической компанией с миллиардами пользователей, заявив: «Суверенитет наций может быть ослаблен или поставлен под угрозу этими новыми валютами».

В проекте документа «Большой семерки» говорится, что от разработчиков стабильных монет, таких как Libra, требуется «значительная работа», прежде чем может быть получено одобрение регулирующих органов.

В своем проекте рекомендаций G7 заявляет, что такие стабильные монеты должны соответствовать самым высоким нормативным стандартам и подвергаться регулирующему надзору. Хорошая правовая база в юрисдикциях, где они работают, также является ключевой для обеспечения адекватной защиты заинтересованных сторон и пользователей.

Группа стран G7 также перечисляет необходимость «операционной и киберустойчивости» и безопасного, прозрачного управления активами для защиты целостности рынка.

Напомним, ранее мы писали, что

инвесторы и партнеры сомневаются в криптовалютной инициативе Libra от Facebook.

Реакция криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook и поддержка от Джастина Сана

Министр экономики Франции: Libra никогда не станет суверенной валютой

Политик из США, Максин Уотерс, раскритиковал проект Libra от Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий