Страницы

пятница, 26 июля 2019 г.

JPMorgan Chase: Доллар США будет скоро бороться за свою позицию в мировой финансовой системе


JPMorgan Chase, крупнейший банк в Америке, публично

заявил, что доллар США будет вынужден бороться в ближайшие десятилетия за сохранение своей позиции в качестве доминирующей валюты во всем мире. По словам банковского гиганта, доллар США может быть подорван из-за «структурных причин, а также ряда стратегических препятствий».

Это изменение власти доллара уже наблюдается во всем мире и связывают его с ростом экономик стран Юго-Востока и возникновением рынка криптовалюты, ситуация такова, что даже JPMorgan самостоятельно

запускает JPM Coin, стейблкоин, привязанный к доллару США.

Такие заявления от менеджеров из JPMorgan не являются новинкой, еще в 2012 году Майкл Джембалест из JPMorgan предсказал, что доллар США утратит свой статус мировой резервной валюты, обвиняя в этом разрушительную монетарную политику государства. Но тем не менее, доллар США все еще сохраняет свой статус самой доминирующей валюты на протяжении более столетия, а иностранные инвесторы все так же продолжают держать значительные резервы в долларах США.

Доминирование доллара США сопровождалось созданием федеральной резервной системы, которая помогла США провести национально скоординированную денежно-кредитную политику, что привело к ее высокому экономическому росту. Однако после окончания Второй мировой войны этот процесс экономического роста постепенно переместился в Азию, и Китай почти мгновенно превратился в крупного экономического игрока. Сейчас Китай демонстрирует весомую долю в мировом ВВП, и этот процент, будет расти в будущем. Китай превратился из производителя дешевых товаров в центр разработки и производства новейших технологий.

Тем временем другие страны экспериментируют с разработкой своих собственных платежных систем вместо использования долларов США. В условиях постепенного принятия платежей по криптовалютам по всему миру криптовалюты, такие как биткоины, могут стать доминирующей формой резервирования в будущем.

Напомним, ранее мы писали, что

JPMorgan лидирует среди финансовых компаний, нанимавших блокчейн-специалистов в 2018 году

JPMorgan Chase активно расширяет применение своего блокчейна IIN

JPMorgan Chase заявляет о нарастающем интересе к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов

Аналитики JPMorgan считают, что цена Bitcoin превышает его внутреннюю ценность

Комментариев нет:

Отправить комментарий