Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Kaspersky Lab предупреждают о новом вирусе-вымогателе Sodin


Kaspersky Lab заявила об обнаружении нового вируса-вымогателя, который шифрует данные пользователя на его компьютере, за счет эксплуатации уязвимости «нулевого дня» в операционной системе Windows. За проведение обратной разблокировки хакеры требуют выкуп в BTC в размере $2500.

Данный вирус уже успел получить имя Sodin. Он, за счет уязвимости «нулевого дня», получает привилегии и права администратора в ОС Windows, а также использует в своих целях архитектуру центрального процессора для того, чтобы замаскировать свою вредоносную деятельность, что достаточно редкое явление для программ такого рода.

Для того чтобы попасть под действие данного шифровальщика пользователь ПК не должен совершать каких-либо активных манипуляций или заведомо ошибочных действий. Программа проникает на компьютер или сервер благодаря изощренным и профессиональным действиям самих хакеров.

Команда Kaspersky Lab предупреждает о скором всплеске такого рода атак вируса Sodin на компьютеры пользователей, так как деньги и ресурсы, вложенные в столь сложный вирус должны окупится.

Напомним, ранее мы писали, про отчет

Kaspersky Lab — ботнеты перепрофилируються с DDoS-атак на скрытый майнинг

За текущий год на 400% выросло число случаев Cryptojacking

Хакерские атаки нанесли ущерб экосистеме EOS в размере $760 000

Используя уязвимость Bitcoin, хакеры добыли 235 млн Pigeoncoin

Комментариев нет:

Отправить комментарий