Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Власти РФ работают над криптовалютным законодательством и не намерены ограничивать Libra от Facebook


Россия не будет разрабатывать отдельные правила финансового регулирования для криптовалюты Libra от Facebook, заявил Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ,

сообщает местное новостное агентство Интерфакс, 1 июля.

Моисеев заявил, что Россия не будет вводить отдельное законодательство для криптовалюты Libra, поскольку скоро будут разработаны и внедрены единые правила для всех обращающихся цифровых валют.

Моисеев также отметил, что вопрос заключается в том, будет ли криптовалюта иметь примерно такой же статус, что и иностранная фиатная валюта. Он считал, что использование криптовалют для оплаты товаров и услуг в России всегда будет запрещено. «Рубль является нашей национальной валютой, и все расчеты должны проводится только в нем», — добавил Моисеев.

Эта новость последовала вслед за заявлением Анатолия Аксакова, председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку о том, что криптовалюта Libra от Facebook не будет легализована в России, поскольку это может представлять угрозу для финансовой системы страны.

Аксаков также подчеркнул, что Россия не планирует принимать финансовое регуляторное законодательство, «которое предоставляет пространство для активного использования криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ и технологии блокчейн».

Хотя пользователи криптовалют в России ожидали принятия основного криптографического законопроекта страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) , чтобы обеспечить нормативную определенность для криптовалютного бизнеса в стране, данная показывает, что МинФин рассматривает криптовалюту только в рамках торговли, но не майнинга.

Напомним, ранее мы писали, что

Facebook продолжает продвигать свою криптовалюту Libra, несмотря на сопротивление части регуляторов.

Мошенники эксплуатируют хайп вокруг Libra от Facebook

Инвесторы и партнеры сомневаются в криптовалютной инициативе Libra от Facebook

Facebook опубликовал новые вакансии о найме блокчейн-специалистов

Комментариев нет:

Отправить комментарий