Страницы

среда, 10 июля 2019 г.

Глава ФРС США: запуск криптовалюты Libra стоит отсрочить


Глава ФРС США

считает, что нельзя разрешать Facebook запуск своей криптовалюты Libra до тех пор, пока компания не укажет, как именно она справится с рядом вопросов по регулированию.

На слушании в комитете по финансовым услугам Палаты представителей:

Пауэлл добавил, что Libra подняла «много серьезных проблем» в отношении финансовой стабильности и защиты потребителей во всем мире. Федеральный резерв, даже создал рабочую группу для отслеживания развития криптовалют, а также работает в этом направлении с центральными банками и в других странах.

Совет по надзору за финансовой стабильностью США, федеральная организация, созданная в 2010 году и действующая под эгидой Министерства финансов США, также рассматривает этот проект.

Пауэлл объяснил, что некоторые проблемы вокруг Libra проистекают из масштаба соцсети Facebook, отметив, что у него «есть пара с лишним миллиардов пользователей».

Facebook ранее

подвергся резкой критике со стороны многих чиновников

с тех пор, как

опубликовал whitepaper для Libra. Законодатели, регуляторы и министры финансов во всем мире призывают компанию приостановить разработку, пока не будут даны ответы на возникшие у них вопросы о этом проекте.

Дэвид Маркус, ведущий блокчейн-отдела Facebook и глава Calibra, дочерней компании, которая разрабатывает цифровой кошелек для криптовалюты, ответил на некоторые вопросы банковского комитета Сената во вторник.

Сенатор Шеррод Браун, высокопоставленный член комитета, не был впечатлен ответами Маркуса:

Маркус даст дополнительные показания перед Банковским комитетом Сената 16 июля и Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей 17 июля.

Напомним, ранее мы писали, про

реакцию криптовалютной индустрии на запуск Libra от Facebook и поддержка от Джастина Сана

Мошенники эксплуатируют хайп вокруг Libra от Facebook

Binance очень воодушевлена перспективами криптовалюты Libra

Инвесторы и партнеры сомневаются в криптовалютной инициативе Libra от Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий