Страницы

четверг, 25 июля 2019 г.

New York Times экспериментирует с блокчейном для проверки новостей на подлинность


Компания New York Times раскрыла новые подробности, касающиеся проводимых экспериментов по проверке публикаций с помощью технологии блокчейн. Об этом

рассказал

CoinDesk.

На веб-сайте для издательского проекта News Provenance рассказывается о том, как исследовательская группа легендарной газеты New York Times планирует использовать блокчейн Hyperledger Fabric для тестирования на истинность фотографий и новостей в сотрудничестве с IBM Garage, платформой от технического гиганта.

Проект направлен на борьбу с дезинформацией и фальсификацией новостей в СМИ, которые, по утверждению его создателей, наносят репутационный вред как мелким, так и крупным издателям.

New York Times и компании-партнеры начиная с июля и до конца 2019 года проведут проверку работы этой технологии. Целью проекта является сохранение «контекстуальных метаданных» новостного элемента в блокчейне, включая информацию о том, когда, кем и где было снято фото или видео, кто их владелец и информацию о том, как они были отредактированы и опубликованы.

New York Times планирует публиковать обновления по проекту в течение всего процесса, кульминацией которого станет полный отчет после окончания тестового периода.

Данную новость подтвердили также твиты от Вивиана Шиллера, генерального директора Civil Media, который раньше работал в New York Times, и пост в Medium от Саши Корена, руководителя проекта.

The

@nytimes

foray into blockchain. Details revealed.

https://t.co/05BRGoafCy

Напомним, ранее мы писали, что

New York Times изучает возможность публикаций на блокчейне

Правительство США требует от Facebook подробной информации по его криптопроекту

Отчет ЕС подчеркивает важность унификации и функциональной совместимости блокчейн-разработок

Отчет McKinsey & Co утверждает, что технология блокчейн все еще находится на раннем этапе развития

Комментариев нет:

Отправить комментарий