Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Northern Bitcoin купит 5000 асиков у Bitmain и Canaan Creative


Немецкая майнинг-компания Northern Bitcoin подписала соглашение о покупке почти 5000 асиков у производителей Bitmain и Canaan Creative, говорится в

пресс-релизе

компании, опубликованном 1 июля.

Компания Northern, штаб-квартира которой находится во Франкфурте, но ее промышленные мощности в Норвегии, стремится удвоить свою мощность майнинга биткоина, в настоящее время она работает с показателем в 55 петахеш в секунду.

В руководстве компании объяснили, что расширение парка ее асиков является частью долгосрочного масштабного плана компании с упором на устойчивую энергетику, реализация которого началась на прошлой неделе, так как биткоин-майнинг снова становится все более популярным и конкурентоспособным.

Эта новость появилась во время, когда общая скорость хэширования сети Bitcoin достигла нового рекорда. По состоянию на понедельник 1 июля скорость хэширования сети превысила 69 квинтиллионов хэшей в секунду — как отметил известный инвестор Кевин Рук, в десять раз больше, чем песчинок на Земле.

На прошлой неделе американский майнинг-оператор Plouton Mining объявил о открытии новых мощностей в Калифорнии, которые станут крупнейшей в Северной Америке майнинг-фермой, работающей на солнечной энергии.

Напомним, ранее мы писали, что

гигант сферы майнинга Bitfury выпустил новое оборудования для майнинга Bitcoin

Обвал криптовалютного рынка привел к массовому отключению ASIC-майнеров

В Google Play нашли фейковые приложения для майнинга криптовалют

Компания Canaan Creative представила новый майнер AvalonMiner A911

Комментариев нет:

Отправка комментария