Страницы

вторник, 30 июля 2019 г.

Разработчики OpenBazaar презентовали скорый выпуск торговой платформы Haven для мобильных устройств


OB1, команда разработчиков децентрализованной торговой площадки и платформы для торговли криптовалютой OpenBazaar, заявила о скором выпуске мобильного аналога этой платформы, который будет называться Haven.

Haven позволит пользователям покупать и продавать товары и услуги напрямую, используя возможности криптовалюты, не полагаясь при этом на посредников, которые берут с пользователей комиссию или собирают их личные данные.

Платформа Haven состоит из четырех разделов: покупки, социальные сети, чат и мульти-кошелек, не связанный с кастодиальным хранилищем. Внутри одноранговой сети пользовательская информация хранится локально и защищена сквозным шифрованием, что означает, что только стороны, участвующие в транзакции или общении, могут видеть информацию друг о друге.

С тех пор как OB1 запустил свой OpenBazaar 2.0, 250 000 узлов успели присоединится к сети.

Приложение позаимствовало много функций у OpenBazaar, но оно не поддерживает торговлю криптовалютой в формате P2P. Кроме того, модерация споров поддерживается только настольным клиентом приложения.

Функция соцсетей в Haven является новой и позволяет пользователям легко общаться друг с другом. Важно отметить, что данная функция «не связана с транзакциями или какими-либо другими действиями в сети и никогда делать автоматическую рассылку».

Как и OpenBazaar, Haven будет поддерживать криптовалюты Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Zcash (ZEC) и Litecoin (LTC).

В будущем команда проекта планирует добавить также поддержку Ethereum (ETH).

Приложение Haven доступно для загрузки в Apple App Store и Google Play. На этой неделе компания предлагает специальные предложения, такие как скидка 50% на выбранную электронику и подарочные карты магазина Haven.

На сегодняшний день OB1 привлек $10,5 млн инвестиций, включая Union Square Ventures, Андреессена Горовица, OMERS Ventures, BlueYard, Bitmain, Digital Currency Group и венчурного капиталиста Уильяма Мугаяра.

Напомним, ранее мы писали, что

платформа we.trade планирует совместное сотрудничество в разработке универсальной экосистемы мировой торговли и экспансию на азиатские рынки

Торговая платформа tZERO начала распределять свои security-токены между инвесторами

Nordea предоставит новые возможности на своей блокчейн-платформе для малого и среднего бизнеса

BitFlyer Blockchain и Sumitomo Corporation создают блокчейн-платформу в сфере недвижимости

Комментариев нет:

Отправить комментарий