Страницы

вторник, 30 июля 2019 г.

SegWit-транзакции достигли рекордного уровня в 49%


Bitcoin-транзакции с использованием технологии Segregated Witness (SegWit), которая делает биткоин-транзакции быстрее и дешевле, достигли рекордного уровня в 49% от общего трафика на этой неделе. Это хороший знак для пользователей, которые хотят увидеть мировое признание криптовалютной отрасли и применение биткоина как средства оплаты по всему миру.

SegWit позволяет блокам Bitcoin, размер которых обычно ограничен 1 МБ, при необходимости увеличить его до 4 МБ. Это позволяет размещать больше транзакций в одном блоке, увеличивая количество транзакций, которые могут обрабатываться сетью Bitcoin в секунду. Скорость транзакций в биткоине варьируется от 3 до 7 транзакций в секунду. Делая блоки в четыре раза больше, это означает, что пользователям не нужно ждать, пока их транзакция будет включена в блок. Также это означает, что плата за транзакции тоже будет ниже.

SegWit был представлен в августе 2017 года, как сообщала его команда программистов, его цель — решение проблемы масштабирования сети. Уже в первый год он достиг объема в 40% операций с криптовалютой Bitcoin. Затем, в мае 2019 года, он начал показывать еще больший рост, тот который наблюдают специалисты сегодня.

Увеличение числа пользователей технологии SegWit, возможно, стало реакцией на рост комиссионных внутри сети Bitcoin за транзакции, поскольку сетевая активность показала рост в ответ на скачок цен на Bitcoin во время весеннего ралли. К примеру в мае комиссионные за транзакции Bitcoin выросли с $0,54 до $2,36, использование SegWit выросло на 5%.

В качестве альтернативы SegWi, существует проект VeriBlock. Он также использует блокчейн Bitcoin и также предлагает улучшение масштабируемости сети. Но хотя VeriBlock вполне способен составлять до 20% транзакций в сети Bitcoin, в последнее время его популярность пошла на убыль. Данные обстоятельства указывают на то, что по мере уменьшения числа транзакций VeriBlock доля транзакций на основе SegWit будет расти.

Напомним, ранее мы писали, что

суточный объем транзакций в Bitcoin (BTC) постепенно растет и достиг значений января 2018

Объем BTC-транзакций с использованием протокола SegWit достиг почти 90%

Криптовалютная биржа Gemini объявила о поддержке SegWit

Пользователи Reddit жалуются на то, что пулы Bitmain не обрабатывают SegWit-транзакции

Комментариев нет:

Отправить комментарий