Страницы

понедельник, 15 июля 2019 г.

Shinhan Card получила патент на платежную блокчейн-систему


Shinhan Card, ведущая южнокорейская компания, выпускающая кредитные карты, получила патент на платежную блокчейн-систему.

Как

сообщает

The Korea Times в понедельник, Shinhan Financial Group заявила, что разработал «первый в мире» платежный сервис, основанный на технологии блокчейн, который предлагает функциональность кредитных карт, включая установление лимитов расходов, ежемесячные платежи и платежи продавцам.

Патент, согласно отчету, может привести к началу применения безналичных кредитных транзакций, которые позволят пользователям системы совершать платежи с помощью приложения на мобильных устройствах. Эта блокчейн-система вполне может нарушить традиционную карточную систему, основанную на трех посредниках: компании-эмитенте кредитных карт, поставщике услуг сети с добавленной стоимостью (VAN) и платежном шлюзе.

Shinhan Card в настоящее время стремится расширить действие данного кредитного патента в Европе, США, Японии, Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Ранее, в этом году, дочерняя компания Shinhan Bank заявила, что использует технологию блокчейн для ускорения процесса утверждения кредитных продуктов. В частности, банк будет использовать блокчейн-платформу для проверки информации, необходимой для выдачи кредита, такой как квалификационные или сертификационные документы.

Напомним, ранее мы писали, что

Южная Корея протестирует основанную на блокчейне систему голосования.

Южная Корея намерена инвестировать более $1 млрд в стартапы

Южная Корея откладывает крипторегулирование на потом

Власти Южной Кореи пересмотрят свое отношение к криптовалютам

Комментариев нет:

Отправить комментарий