Страницы

среда, 17 июля 2019 г.

Tor закончил сбор средств в BTC за 25 часов и собрал $10 000


Команда проекта Tor, который предоставляет технологию доступа в даркнет (темную сторону интернета), вчера объявила о начале кампании по сбору средств в криптовалюте Bitcoin в сотрудничестве с платежным процессором BTCPay. Команда проекта обозначила конечной целью сбора средств планку в $10 000, которые были нужны для дальнейшей разработки и развития Tor.

Tor уже давно предоставляет пользователям возможность находится в интернете не волнуясь за то, что за ним могут следить, отслеживать его местонахождение и вообще как-либо его идентифицировать. Фактически он предоставляет по-настоящему конфиденциальный канал связи в Интернет за счет технологии «луковой маршрутизации», с ее возможностью шифровки трафика и данных на разных уровнях. Технология Tor имеет определенную схожесть с блокчейном, благодаря использованию распределенных узлов в работе.

Всего за 25 часов с начала кампании был достигнут результат в $10 714, которые удалось собрать благодаря взносам от 358 пользователей. Причем, немаловажным фактом является тот момент, что 36% транзакций пришлось на технологию Lightning Network.

За прошедшие 25 часов с начала кампании было собрано $10 714 от 358 участников. Значительная часть транзакций (36% по данным BTCPay) была совершена через Lightning Network.

Такое мощное и эффективное использование Bitcoin показывает как полную применимость этой криптовалюты для платежей и транзакций, так и все большую актуальность конфиденциальности пользователей в Сети.

Напомним, ранее мы писали, что

Tor Project теперь принимает пожертвования в криптовалютах

Создан кошелек, который позволяет отправлять анонимные Bitcoin-транзакции

Стрим-сервис Twitch удаляет оплату услуг в криптовалютах

Криптовалютный миксер Bitcoin Blender закрылся

Комментариев нет:

Отправить комментарий