Страницы

среда, 31 июля 2019 г.

Филиппинский UnionBank выпустил собственный стейблкоин PHX


Филиппинский UnionBank

выпустил собственный стейблкоин

PHX, сообщают филиппинские СМИ PhilStar Global. С выпуском своей монеты банк также провел и первую банковскую, основанную на блокчейне, транзакцию в Филлипинах.

Стабильная монета PHX привязана к национальной валюте, филиппинскому песо и поддерживается резервами UnionBank.

Блокчейн-транзакция UnionBank произошла в его платежной системе i2i, которая соединяет острова государства, его учреждения и частных лиц в рамках платформы PhilStar.

PHX будет доступен всем владельцам счетов в UnionBank и может быть приобретен путем дебетования владельцам счетов. В долгосрочной перспективе UnionBank планирует создать совместимые платформы PHX и i2i для кошельков и платформ как на Филиппинах, так и за рубежом.

Стабилкойн и система i2i — первые шаги в криптовалютной отрасли для UnionBank, который поддерживает растущий интерес общества внутри страны к цифровым активам. В феврале 2019 года банк запустил первый банкомат с криптовалютой, в основном для удовлетворения спроса на услуги денежных переводов. Около 10 миллионов филиппинцев живут за границей, что и создает большой спрос на услуги денежных переводов

Услуги по переводу денег продолжают определять темпы развития и внедрения криптовалюты в банках. Финансовый гигант JP Morgan в начале этого года запустил собственную платежную систему JPM Coin на блокчейне Quorum. Глобальная расчетная сеть SWIFT также недавно увеличила время расчетов в попытке противостоять альтернативным сервисам, таким как Ripple.

Напомним, ранее мы писали, что

центральный банк Филиппин будет отслеживать применение и развитие криптовалютной индустрии

Центральный банк Филиппин выдал лицензии трем криптовалютным биржам

Филиппины: правила регулирования первичного размещения монет введены в действие

Первый криптомат на Филиппинах — запущен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий