Страницы

пятница, 30 августа 2019 г.

Binance презентовала аналитику, касающуюся цифрового юаня


В новом исследовательском

отчете

от специалистов из Binance говорится, что государственная цифровая валюта Китая, скорее всего, будет двухуровневой блокчейн-системой, заменяющей в обращении и купюры и монеты.

В опубликованном вчера отчете утверждается, что централизованная криптовалюта центрального банка Народного банка Китая (НБК) будет обеспечена юанями в соотношении 1:1, а также будет следовать двухуровневой структурированной системе с центральным банком, коммерческими банками и розничным банком, и иными участниками рынка.

Первый уровень соединит Народный банк Китая с коммерческими банками для эмиссии и выкупа валюты.

Второй уровень соединит эти коммерческие банки с более крупным розничным рынком. Техническая дорожная карта — включая стоящее пока под вопросом использование технологии блокчейна, еще не опубликована.

Binance утверждает, что система НБК может разрешать переводы средств без необходимости владения получающей стороной банковского счета.

Двухуровневая система может помочь PBOC обрабатывать до 300 000 транзакций в секунду, что в настоящее время невозможно с помощью технологии блокчейн. Binance утверждает, что возможно применение технологии смарт-контрактов.

В соответствии с таксономией денег Банка международных расчетов новая цифровая валюта НБК может охватывать денежные средства общего пользования и цифровые токены центрального банка (которые, в свою очередь, имеют свои категории пользования, такие как для общего назначения и для оптовых нужд).

CBDC от НБК предназначена для замены в обращении китайских банкнот и монет, также известных как денежная масса М0. Другими словами, CBDC не предназначен для замены средств внутри центрального банка или учреждений, занимающих деньги у него.

Binance перечислил розничные платежи, межбанковский клиринг и трансграничные платежи как практические причины для замены денежной массы M0 на CBDC.

Напомним, ранее мы писали, что

Чжао Донг: Tether разрабатывает стейблкоин, привязанный к китайскому юаню

Китайский юань может стать официальной криптовалютой Китая

Гендиректор Circle: «Государственная криптовалюта Китая может оказаться эффективнее нашей финансовой системы»

Центральный банк Китая близок к запуску официальной цифровой валюты

Комментариев нет:

Отправить комментарий