Страницы

четверг, 29 августа 2019 г.

Эдвард Сноуден: «Анонимность — вопрос выживания независимого общества в сети»


На саммите Web3 были подняты вопросы анонимности в интернете и конфиденциальности пользователей, на данную тему высказались такие известные личности, как Эдвард Сноуден, Девид Чаум и Гарри Хэлпин. Об этом

рассказал

Coindesk.

Эти заявления об обеспечении конфиденциальности данных с помощью криптографии не являются чем-то новым для бывшего подрядчика ЦРУ Эдварда Сноудена, но сейчас, в связи с изменением обстановки в интернете, они были очень серьезно приняты аудиторией, которая состояла в основном из блокчейн-разработчиков.

Отвечая на вопрос о необходимости применения более эффективных технологий конфиденциальности на существующих блокчейн-платформах, гендиректор стартапа конфиденциальности Nym Technologies, сказал:

Сторонником полной конфиденциальности данных также выступил Дэвид Чаум, один из пионеров криптовалютной отрасли.

По словам Гэвина Вуда, соучредителя Ethereum, создателя Polkdot и изобретателя термина «Web3» — конфиденциальность является основной целью движения Web3. В своем выступлении Вуд вышел на сцену, рекламируя свое «социальное видение» децентрализованного Интернета.

Вуд добавил, что децентрализованный Интернет, который по-прежнему остается целью многих разработчиков, изначально назывался «The Post-Snowden Web», что связано с известными событиями в АНБ, произошедшими в 2013 году.

Напомним, ранее мы писали, что

FSA будет бороться с анонимностью в криптовалютной отрасли

Франция: Целесообразен запрет криптовалют, обеспечивающих анонимность

JPMorgan Chase презентовал расширение для анонимности Ethereum

Создан кошелек, который позволяет отправлять анонимные Bitcoin-транзакции

Комментариев нет:

Отправить комментарий