Страницы

четверг, 29 августа 2019 г.

CoinFlex получила инвестиции от Polychain Capital и Роджера Вера


Криптовалютная биржа CoinFlex, работающая с фьючерсными контрактами на Bitcoin, получила $10 млн финансирования от Polychain Capital и главы Bitcoin.com Роджера Вера. Об этом

сообщает

Coindesk.

CoinFlex заработала в феврале этого года, и это была первая биржа, которая работала с фьючерсными контрактами в криптовалюте Bitcoin (BTC), а не в фиатной валюте. В беседе с South China Morning Post Марк Лэмб, генеральный директор CoinFlex ответственно заявил, что рынок фьючерсов на биткоин нуждается в физическом расчете из-за манипулирования ценами.

По словам Лэмба, опытные трейдеры пользуются преимуществом более низкого спотового объема Bitcoin по сравнению с фьючерсами. Кроме того физическая поставка биткоинов помогает облегчить трейдинговые операции для клиентов платформы.

Лэмб считает, что расчет фьючерсов в Bitcoin снижает возможность манипулирования ценами на рынке. CoinFlex хочет выиграть конкурентную гонку у BitMEX, которая занимает второе место на рынке по объему фьючерсных контрактов на Bitcoin, а именно $2,86 млрд в день.

Однако CoinFlex не одинока в своей цели урегулирования фьючерсов на Bitcoin. Bakkt объявила в этом месяце начало тестирования своей торговой платформы на предмет физического исполнения фьючерсных контрактов на Bitcoin. Компания объявила о своем запуске прошлой зимой, но столкнулась со значительными препятствиями со стороны финансовых регуляторов. В США известные компании, такие как Bakkt, Ledger и ErisX в настоящее время ожесточенно конкурируют за данный рынок.

Напомним, ранее мы писали, что

CoinFLEX получил финансирование от Digital Currency Group (DCG) и Polychain Capital

CoinFLEX проведет первичное предложение фьючерсов (IFO)

CoinfloorEX трансформировалась в CoinFLEX и вышла на азиатский рынок

«Единорог» Polychain Capital потерял 40% своих активов в 2018 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий