Страницы

четверг, 29 августа 2019 г.

INX Limited выйдет на IPO


INX Limited, крипто-биржевой стартап,

планирует

привлечь $129,5 млн через IPO путем продажи security-токенов. Это IPO было успешно зарегистрировано Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Нет, речь не об ICO (первичные предложения монет), которые постоянно привлекали внимание регуляторов в течение всего 2017 года. Речь действительно об IPO. INX, который зарегистрирован в Гибралтаре, подал проект формы F-1 (форма проспекта SEC для иностранных эмитентов) в понедельник. Компания планирует продать токены как розничным, так и институциональным инвесторам посредством первичного публичного предложения.

Это важное событие после многочисленных инцидентов, связанных с бесконтрольной продажей токенов блокчейн-стартапами. Некоторые компании ограничивали участие и допускали к токен-сейлам только состоятельных инвесторов, поэтому они были освобождены от требований регистрации и подавали уведомления в SEC. Большинство даже не удосужились сообщить регуляторам, чем они занимаются, и за последний год SEC возбудило множество дел против команд ICO за незаконную продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Кроме того, продажи, организованные INX, также станут одним из немногих полноценных IPO в блокчейн-индустрии и наверняка, крупнейшим из них. В прошлом году майнинг-компания Argo Mining привлекла $32,5 млн путем проведения IPO на Лондонской фондовой бирже.

Целевой базой клиентов платформы INX являются в основном институциональные инвесторы, хотя, как и сам токен INX, другие криптовалюты на бирже будут доступны для широких слоев пользователей, при условии, что они пройдут проверку на противодействие отмыванию денег и KYC.

Таким образом, INX будет конкурировать с рядом институционально-регулируемых торговых криптовалютных платформ, запускаемых в этом году, хотя INX выделяется весьма широким ассортиментом предлагаемых цифровых активов.

Напомним, ранее мы писали, что

Coinbase объявила, что пока что не планирует проводить IPO

Silvergate Capital выходит на IPO

Гигант сферы майнинг-оборудования Bitmain подал заявку на проведение IPO в Гонконгскую фондовую биржу

Ebang подала новую заявку на IPO, в которой раскрыла данные о снижении доходов

Комментариев нет:

Отправить комментарий