Страницы

четверг, 29 августа 2019 г.

Максин Уотерс: «Я все еще не уверена в Libra от Facebook»


Американский конгрессмен Максин Уотерс

заявила, что ее опасения по поводу негативного влияния проекта криптовалюты Libra от Facebook, остаются таковыми даже после встречи с финансовыми регуляторами в штаб-квартире ассоциации Libra.

Конгрессмен из Демократической партии, Максин Уотерс, которая также возглавляет Комитет по финансовым услугам Палаты представителей, заявила, что ее недавние переговоры с экспертами в области финтеха заставили ее усомниться в «необходимости выдачи разрешения крупной технологической компании создать альтернативную глобальную валюту, контролируемую частным образом».

Возглавляемая Максин Уотерс, группа из шести членов Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США встретилась на прошлой неделе с экспертами и из Государственного секретариата по международным финансовым вопросам (SIF), Федерального комиссара по защите данных и информации (FDPIC), Надзорного органа финансового рынка (FINMA), а также с швейцарскими законодателями.

Заявление Уотерс прозвучало через несколько дней после того, как она обнародовала свой график на осень 2019 года, в котором пообещала продолжить контролировать развитие Libra и ее криптовалютный кошелек, разработанный Calibra, дочерней компанией Facebook.

Максин Уотерс критиковала проект Libra от Facebook с тех пор, как гигант социальных сетей объявил о запуске этого проекта. Уотерс призвала ввести «мораторий» на разработку Libra во время своего интервью на канале CNBC.

Напомним, ранее мы писали, что

политик из США, Максин Уотерс, раскритиковала проект Libra от Facebook

Binance очень воодушевлена перспективами криптовалюты Libra

Криптовалюта от Walmart имеет больше шансов на успех чем Libra

Глава ФРС США: «Запуск криптовалюты Libra стоит отсрочить»

Комментариев нет:

Отправить комментарий