Страницы

пятница, 30 августа 2019 г.

SEC наложила санкции на очередной криптостартап: Bitqyck заплатит $8,5 млн


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердила обвинения касательно криптовалютной биржи Bitqyck и его основателей, утверждая, что они совершили мошенничество о время продажи двух разных токенов.

Согласно опубликованному в четверг

пресс-релизу

от SEC, основатели Bitqyck Брюс Биз и Сэм Мендес привлекли $13 млн, продавая токены Bitqy и BitqyM более чем 13 000 инвесторам в виде «незарегистрированных предложений ценных бумаг». SEC утверждает, что владельцы компании сообщили инвесторам, что токены Bitqy будут предоставлять из себя дробные акции акций Bitqyck посредством смарт-контракта, в то время как токены BitqyM обеспечат интерес инвесторов к криптовалюте.

SEC также утверждает, что обвиняемая компания Bitqyck «неверно презентовала QyckDeals, платформу для ежедневных сделок, использующую Bitqy, как глобальный онлайн-рынок», и ответчики по факту не владели какими-либо средствами майнинга криптовалюты.

Помимо этих обвинений, SEC также утверждает, что представители Bitqyck управляли незарегистрированной биржей TradeBQ, чтобы позволить инвесторам торговать токенами Bitqy.

В своем заявлении Дэвид Пивлер, директор регионального офиса SEC Forth Worth сказал, что «цифровые инвестиционные активы» могут быть привлекательными, особенно для инвесторов, которые считают, что они получат частичное владение через свои токены.

SEC подал запрос на постоянный судебный запрет, наложение гражданского денежного штрафа и возврат всех доходов с процентами, с которыми ответчики уже согласились. Bitqyck выплатит гражданский штраф в размере $8,5 млн в дополнение к процентам расхищения и предубеждения, Бисе заплатит $890 254 и Мендес заплатит $850 022.

Управление по ценным бумагам штата Техас и офис уполномоченного по ценным бумагам штата Гавайи оказали помощь отделу SEC в Форт-Уэрте в расследовании дела по данной компании.

По данным базы данных SEC, Комиссия предоставила обвинения 40 криптостартапам, которые осуществляли продажи токенов в течение последних нескольких лет.

В настоящее время агентство подает в суд на платформу обмена сообщениями Kik обвиняя ее в продаже токенов за $100 млн в 2017 году что было воспринято как «незарегистрированное предложение ценных бумаг».

Напомним, ранее мы писали, что

Джон Берлау подверг критике излишне жесткий подход SEC

SEC заставляет ETF-фонды убирать слово «блокчейн» из названий

Представитель CFTC считает, что скептическая позиция SEC неверна

SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO

Комментариев нет:

Отправить комментарий