Страницы

пятница, 2 августа 2019 г.

Walmart подал заявку в патентное бюро США на криптовалюту


Гигант розничной торговли Walmart подал заявку на патент на криптовалюту, который имеет определенное сходства с токеном Libra от Facebook.

В своей заявке в Бюро по патентам и товарным знакам США, Walmart рекламирует концепцию криптовалюты, «привязанной к обычной валюте», то есть то, что обычно называют стейблкоином.

Помимо этого, подача заявки от Walmart предполагает, что предлагаемая компанией монета может помочь в проведении платежей для лиц с ограниченным доступом к банковским услугам — собственно, Facebook заявлял для Libra туже самую концепцию применения.

«Используя нашу криптовалюту, домохозяйства с низкими доходами, которые считают оформление счета в банке ненужным, смогут получить альтернативный способ проведения платежей, что будет удобно, безопасно и практично», — заявляет Walmart.

Заявление Walmart также указывает на то, что его монета может иметь функции, применимые к токену, используемому в экосистеме розничной торговой компании:

«Наша криптовалюта должна быть привязана к доллару США и доступна для использования только в отдельных розничных магазинах или партнерских сетях.НАм не интересна концепция, когда криптовалюта доступна для использования где угодно. Криптовалюта, в той концепции которую мы предлагаем, может обеспечить идеальное решение для хранения богатства, которое можно потратить, например, в розничных магазинах Walmart и, при необходимости, легко конвертировать в наличные деньги», — считает Walmart.

Заметным отличием является также тот факт, что пользователи «монеты Walmart» могут даже заработать проценты.

Walmart говорит, что его токен будет хранить историю покупок пользователей в блокчейне, а затем прредоставлять бонусы и скидки для их последующих покупок, аналогично баллам лояльности, принятым в ряде торговых сетей.

Другие функции, предложенные Walmart, предлагают устранить необходимость в кредитных картах и ​​и реализовать механизм биометрического доступа.

«Человек является «кредитной картой », — говорят в компании.

Маркер также можно использовать для ограничения того, какие категории продуктов могут быть куплены и кем, например, для запрета несовершеннолетним покупать сигареты, алкоголь или контент с рейтингом R.

Walmart уже использует блокчейн для отслеживания таких продуктов, как продовольственные товары и фармацевтические препараты. Он также изучал различные варианты использования этой технологии, включая проекты по подключению автоматических доставочных дронов. В июне Walmart China запустила программу, направленную на улучшение плохих показателей безопасности пищевых продуктов в стране .

Напомним, ранее мы писали, что

вторая по величине в мире сеть супермаркетов присоединяется к блокчейну IBM Food Trust

Walmart China будет отслеживать поставки с помощью блокчейн-технологии от VeChain

Технологический гигант IBM запустил блокчейн-платформу IBM Food Trust

Расширение Moon позволяет совершать покупки на Amazon за биткоины

Комментариев нет:

Отправить комментарий