Страницы

понедельник, 23 сентября 2019 г.

Bakkt начала работу


Сегодня начала свою работу Bakkt, биржа с торгами фьючерсов на Bitcoin.

Через несколько минут после запуска в 12:00 UTC, первый фьючерсный контракт на Bakkt/ICE был продан и перешёл в другие руки — $ 10 115. Количество контрактов за первый час работы Bakkt составило всего 5. По состоянию на сейчас — было продано 28 контрактов, и только один по цене менее $10 000.

Ряд экспертов отрасли считают, что медленный старт Bakkt/ICE — это естественный прогресс для финансового продукта с регулируемыми фьючерсами.

Bakkt will be likely first a trickle and then a flood. The reality is that most regulated futures contracts get low adoption on day1 simply b/c not all futures brokers are ready to clear it, many ppl want to wait and see, the tickers are not even populated on risk systems, etc.

Фьючерсы Bitcoin на Чикагской товарной бирже (CME) за первую неделю декабря 2017 года зарегистрировали объем в $460 млн. На данный момент объем фьючерсов на Bakkt составил чуть более $280 000.

Рынок Bitcoin не продемонстрировал заметного подъема после запуска Bakkt. Так спотовая цена на Bitcoin (BTC) упала ниже $10 000.

Многие наблюдатели считают, что запуск Bakkt кардинально меняет правила игры в отрасли и может привести к увеличению институциональных объемов на рынке криптовалют. Аналитик и трейдер Скотт Мелкер в августе назвал фьючерсы Bakkt самой бычьей инициативой в ​​истории Bitcoin. Это связано с тем, что физически поставленные фьючерсы требуют фактической покупки клиентами Bitcoin.

Тем не менее, как конкретно будет влиять запуск Bakkt на рынок, и криптовалюты пока остается непонятным фактором. Более того, рост объемов торгов не всегда приводит к росту цены — в конце концов, фьючерсы могут быть использованы и для создания коротких позиций, на понижение.

Следовательно, рост объемов внутри Bakkt может оказаться дорогостоящим для трейдеров, в случае, если покупатели фьючерсов займут медвежьи позиции.

Ранее, BTC понес значительные убытки после запуска фьючерсов CME и CBOE в декабре 2017 года.

Напомним, ранее мы писали, что

платформа Bakkt готовится к запуску фьючерсных контрактов на биткоин

Генеральный директор ICE: «Bakkt будет запущен в конце 2019 года»

CFTC может задержать запуск Bakkt

Платформа Bakkt готовится к запуску фьючерсных контрактов на биткоин

Комментариев нет:

Отправка комментария