Страницы

понедельник, 2 сентября 2019 г.

КНДР отрицает свою причастность к хакерским атакам на криптовалютные биржи


Северная Корея опровергла информацию в недавнем отчете ООН о том, что она стояла за крупными взломами банков и криптовалютных бирж, на общую сумму около $2 млрд для программ модернизации вооружения страны. Об этом

сообщает

Reuters.

В заявлении «Национального координационного комитета КНДР о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма» это учреждение обвинило США и «другие враждебные силы» в «распространении злых слухов».

Эта новость была впервые опубликована KCNA, государственным информационным агентством Северной Кореи.

В том самом отчете ООН, который, согласно информации из Северной Кореи, был исследован «независимыми экспертами» и представлен в конце июля Комитету по санкциям Совета Безопасности ООН по Северной Корее, говорилось, что Северная Корея использовала «частые и все более профессиональные хакерские атаки» для сбора примерно $2 млрд, которые впоследствии были отмыты через Интернет.

По информации отчета ООН, эксперты проводят расследование «по меньшей мере 35 зарегистрированных случаев, когда субъекты КНДР нападали на финансовые учреждения, криптовалютные биржи и майнинг-компании», и эта деятельность, охватила 17 стран. Говорят, что многие из хакеров Северной Кореи тайно, но официально, действуют в Генеральном бюро разведки, разведывательном агентстве КНДР, которое занимается тайными операциями.

Напомним, ранее мы писали, что

Северная Корея активно задействует хакеров для кражи криптовалюты.

Бывший сотрудник ЦРУ считает блокчейн самой крупной потенциальной угрозой национальной безопасности США

FireEye Threat Intelligence: хакеры из APT41 действуют при поддержке правительства Китая

СoinTelegraph: с CoinBene исчезли около $100 млн

Комментариев нет:

Отправить комментарий