Страницы

среда, 18 сентября 2019 г.

Правительство Германии приняло стратегию касательно криптовалют и блокчейна


Правительство Германии

приняло стратегию

по работе с криптовалютами и блокчейном.

Утвержденная кабинетом канцлера Германии, Ангелы Меркель, стратегия устанавливает приоритеты правительства в области блокчейна, такие как цифровая идентификация, ценные бумаги и корпоративные финансы. В ней также говорится, что государство не потерпит угрозы государственным деньгам со стороны криптовалют, таких как Libra от Facebook.

Стратегия была разработана в результате консультаций с отраслевыми экспертами, которые начались весной 2019 года и в которых приняли участие 158 экспертов и представителей блокчейн-компаний, которые представили в общей сложности 6 261 ответ.

В соответствии с принятой стратегией Германия будет серьезно изучать возможность использования блокчейна для цифровой идентификации людей.

Правительство в ближайшее время запустит пилотный проект для цифровой идентификации на основе блокчейна, нацеленный на изучение преимуществ технологии в таких случаях использования, как: ведение записей гражданского состояния, регистрация документов, паспорта и удостоверения личности.

Также консультации показали, что немецкая общественность доверяет правительству, в качестве хранителя личной информации граждан.

Интернет вещей (IoT) — еще одна область будущих исследований: Германия планирует провести тендер на проведение исследований по цифровой идентификации и проверке автономных гаджетов.

Использование распределенных бухгалтерских книг и смарт-контрактов для отрасли стандартов и сертификации является еще одной запланированной областью изучения, поскольку блокчейн должен применяться таким образом, чтобы обычный пользователь мог понять, что именно происходит.

Стратегия повторяет план страны по легитимизации ценных бумаг на основе технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), ранее объявленный министерством финансов страны, в котором он обязался разрешить ценным бумагам существовать в чисто цифровой форме, в том числе и в блокчейне.

Согласно закону, также к концу этого года планируется внести законопроект о цифровых ценных бумагах. Новое законодательство должно быть «технологически нейтральным» и на первом этапе должно касаться только цифровых облигаций. Если все пойдет хорошо, то в качестве следующего шага будут рассматриваться цифровые акции и инвестиционные фонды на блокчейне.

Напомним, ранее мы писали, что

Германия утверждает: национальная блокчейн-стратегия должна включать платформу для легального криптотрейдинга

Германия проводит консультации о потенциале технологии блокчейн

Германия хочет использовать блокчейн в борьбе с налоговым мошенничеством

Германия намерена регулировать ценные бумаги на блокчейне

Комментариев нет:

Отправка комментария