Страницы

вторник, 24 сентября 2019 г.

Цифровая биржа Штутгарта начала свою деятельность


Биржа Штутгарта, вторая по величине фондовая биржа Германии, открыла регулируемую торговую площадку для криптовалюты, говорится в

сообщении

компании.

Согласно заявлению, сегодня начались торги на Цифровой бирже Штутгарта (BSDEX), полностью регулируемой бирже цифровых активов в соответствии с Законом о банковской деятельности Германии. На данный момент BSDEX торгует только одной парой — Bitcoin (BTC)/евро.

BSDEX объявил о планах запуска полностью регулируемой торговой платформы цифровых активов еще в декабре 2018 года, которая должна была заработать еще в первой половине 2019 года.

Биржа отмечает, что BSDEX откроется для немецких розничных и институциональных инвесторов, за которыми в дальнейшем последует весь ЕС. Как и на других биржах криптовалют, торговля будет доступна почти круглосуточно. Также биржа заявила, что планирует добавить в этом году торговые пары с Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP) c евро и токенизированные активы в 2020 году.

Цифровая биржа Штутгарта сотрудничает с SolarisBank. Банк будет обрабатывать платежи внутри торговой платформы и хранить средства ее клиентов в евро.

Год назад BSDEX объявила о запуске платформы первоначального предложения монет (ICO) и совсем недавно начала торговать биржевыми контрактами Litecoin и XRP (ETN).

Напомним, ранее мы писали, что

Германия заявила: национальная блокчейн-стратегия должна включать платформу для легального криптотрейдинга

Германия проводит консультации о потенциале технологии блокчейн

Германия хочет использовать блокчейн в борьбе с налоговым мошенничеством

Германия намерена регулировать ценные бумаги на блокчейне

Комментариев нет:

Отправка комментария