Страницы

суббота, 14 сентября 2019 г.

CF Benchmarks стал первым поставщиком криптовалютного индекса в ЕС


CF Benchmarks стал первым поставщиком индекса криптовалюты, который был признан Администратором контрольных показателей в соответствии с Европейским регламентом по контрольным показателям (EU BMR). Об этом

сообщает

Coindesk.

В пятницу Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) утвердило CF Benchmarks в качестве администратора, подтвердив, что финансовые учреждения могут использовать индексы компании любых европейских финансовых продуктов после полного вступления индекса BMR в действие 1 января 2020 года.

Суй Чунг, генеральный директор CF Benchmarks, который, в частности, предоставляет индексы, используемые CME Group для своего фьючерсного контракта на Bitcoin, сообщил, что это будет первый случай для криптовалютных компаний в ЕС.

Регуляторные рамки для контрольных показателей финансовых учреждений в ЕС «очень широки», сказал Чунг, отметив, что крупные банки и управляющие активами используют индексы для ряда специализированных целей.

Хотя Суй Чунг сказал, что не может назвать какие-либо конкретные компании на данном этапе, он, однако, слышал о компаниях, уже заинтересованных в выпуске продуктов, которые будут отслеживать данный индекс в ближайшие месяцы.

Более того, CF Benchmarks сохранит эту лицензию в ЕС, даже если Великобритания выйдет из ЕС в ближайшие несколько месяцев, сказал Чанг.

Напомним, ранее мы писали, что

Bitmain презентовала свой собственный индекс криптовалют— Bitmain Crypto Index.

Nasdaq добавил новый индекс DeFi

Индекс ETP появился на швейцарской фондовой бирже SIX

LedgerX запустила индекс волатильности биткоина

Комментариев нет:

Отправка комментария