Страницы

четверг, 26 сентября 2019 г.

Daimler осуществил свою первую транзакцию при поддержке блокчейна Marco Polo


Автопроизводитель Daimler осуществил свою первую транзакцию в Marco Polo, блокчейн-сети для торгового финансирования. Об этом

сообщает

Coindesk.

Пилотная коммерческая торговая сделка заключалась в том, что Daimler, владеющая ведущей автокомпанией Mercedes-Benz, обработала данные, необходимые для обмена платежами с инжиниринговой фирмой и производителем запчастей Dürr, говорится в пресс-релизе. Немецкий банк Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) также принимал участие в этой пилотной транзакции.

Транзакция также включала в себя заказ и поставку соглашения о балансировочной системе от дочерней компании Dürr Schenck, организованной вне сети Marco Polo. Оплата была осуществлена ​​через условное обязательство банка Daimler.

Как только заказанное оборудование было доставлено, данные с подтверждением исполнения были введены в блокчейн Marco Polo и автоматически согласованы с данными транзакции, что послужило триггером к безотзывному обязательству по оплате.

Основанная блокчейн-стартапами R3 и TradeIX, платформа Marco Polo основана на платформе блокчейна Corda R3. Сеть нацелена на обеспечение передачи любых данных в реальном времени, повышение прозрачности торговых отношений между бизнесом и облегчение порога входа компаний в блокчейн-отрасль.

Согласно заявлению банка LBBW, проведение традиционных бумажных платежей для международных торговых операций является неэффективной и медленной операцией, для чего требуются синхронизация  и одновременная работа несколько систем и ряд посредников, таких как поставщики логистических услуг, страховщики и таможенные органы.

Пилотная транзакция, которая проводилась «за минуты, а не дни», убедила Dürr и Daimler в том, что блокчейн может сделать процесс «быстрее и намного проще», заявили в банке.

Возможность автоматического проведения платежей стала важной этапом для сети, о ней было объявлено в августе этого года. В первой такой транзакции Marco Polo участвовали LBBW и Commerzbank, поставщик логистических услуг Logwin AG добавил данные в блокчейн, чтобы инициировать платежное обязательство.

Проект Marco Polo также объявил о присоединившихся новых крупных членах в последние недели, таких как Bank of America, и Mastercard, которые подписались на проект, стремясь повысить эффективность своего бизнеса в сфере торгового финансирования.

Напомним, ранее мы писали, что

крупный японский брокер Daiwa Securities Group завершил проверки концепции PoC

Блокчейн-консорциум R3 совершил ряд успешных сделок на платформе Marco Polo

ING подписала соглашение с Blockchain R3 о внедрении Corda Enterprise

SMBC провел испытание новой PoC-технологии на платформе R3 Marco Polo

Комментариев нет:

Отправка комментария