Страницы

понедельник, 9 сентября 2019 г.

Каталония создаст платформу идентификации для граждан на основе DLT-технологии


Правительство Каталонии объявило, что разработает децентрализованную платформу идентификации, которая позволит гражданам контролировать свои собственные персональные данные при взаимодействии с онлайн-сервисами. Об этом

сообщает

Coindesk.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник, проект IdentiCAT был объявлен сегодня, Джорди Пуйнеро, министром цифровой политики и государственного управления в качестве части основных задач министерства, чтобы

Эта платформа для пользователей, получившая название IdentiCAT, будет основана на технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), а каталонское правительство будет выполнять функции проверки сети. Правительство Каталонии обязуется не собирать личные данные пользователей как часть схемы.

Правительство заявляет, что эта «суверенная» система будет работать на мобильных устройствах и компьютерах, и позволять гражданам Каталонии создавать и управлять своими личными данными, с полной юридической эффективностью и конфиденциальностью.

Например, пользователь может использовать систему цифровой идентификации для подтверждения того, что он достиг совершеннолетия, не указывая дату или место своего рождения.

IdentiCAT будет разработан в соответствии с правилами безопасности elDAS ЕС 2014 года  по электронной идентификации и трастовым услугам для электронных транзакций. Таким образом, пользователи IdentiCAT смогут получить доступ к онлайн-сервисам и проводить электронные транзакции в любой стране-члене ЕС, отмечается в пресс-релизе.

На первом этапе запуска этой системы будет проведен тендер на разработку базовой технологии, включая инструменты для создания независимых суверенных идентификаторов, программное обеспечение для проверки и аутентификации идентификаторов, а также способ технической интеграции IdentiCAT с системами аутентификации, которые в настоящее время используются властями в рамках Каталонского открытого правительственного консорциума.

После завершения разработки IdentiCAT будет развернут и распространен для использования каталонскими гражданами, общественными организациями и компаниями.

Напомним, ранее мы писали, что

финансовый регулятор Испании добавил в список предупреждений 23 биржи

Испанский банк BBVA официально выдал кредит через блокчейн Ethereum

7 стран-членов Евросоюза объединяют усилия для продвижения блокчейн в регионе

Парламент ЕС принял резолюцию в поддержку применения блокчейн в торговле

Комментариев нет:

Отправка комментария