Страницы

среда, 11 сентября 2019 г.

В проекте Hyperledger выбрали руководителем представителя IBM


Технический руководящий комитет (TSC) блокчейн-проекта Hyperledger избрал представителя компании IBM своим председателем на фоне разногласий по поводу увеличения представительства технического гиганта на панели. Об этом

рассказал

Coindesk.

Арно Ле Хорс (Arnaud Le Hors), старший технический сотрудник IBM по технологии блокчейн и открытых веб-технологий, сменил Дэна Миддлтона, главного инженера Intel, согласно информации от TSC.

«Я счастлив передать пост председателя в хорошие руки», — написал Миддлтон в список.

Еще год назад Миддлтон сменил Кристофера Ферриса, технического директора открытых технологий в IBM, который возглавлял TSC с момента основания Hyperledger в 2015 году.

Ни компания IBM, ни команда проекта Hyperledger не предоставили комментариев.

Технический руководящий комитет Hyperledger отвечает за создание рабочих групп для решения технических вопросов, утверждения проектов и анализа обновлений.

На прошлой неделе команда Hyperledger выбрала TSC на 2019–2020 годы, и число сотрудников IBM в комитете удвоилось, что дало этой корпорации 6 из 11 мест. Это возродило опасения коммьюнити, что компания получит огромное влияние на Hyperledger и зонтичный бренд Linux Foundation для корпоративных блокчейн-проектов с открытым исходным кодом.

Брайан Блехендорф в ответ исполнительный директор Hyperledger предложил TSC обсудить вопрос об увеличении размера комитета с советом управляющих или «единовременно добавить ряд новых членов TSC, чтобы обеспечить более широкое представительство в текущей команде».

Арно Ле Хорс ранее проработал почти 20 лет в IBM и был связан с Hyperledger с момента его запуска, в соответствии с его биографией. Он работал в TSC 2018-19 и участвует в разработке Fabric, самой старой платформы Hyperledger и основы для блокчейна, который Walmart использует для отслеживания продуктов питания в своей цепочке поставок.

Напомним, ранее мы писали, что

Alibaba, Deutsche Telekom и Citigroup присоединяются к проектам Hyperledger

Visa внедрит технологию Hyperledger IBM в код проекта B2B Connect

Между крупнейшими сторонниками блокчейна Hyperledger возникла напряженность

Hyperledger объявил о новой разработке для блокчейн-девелоперов

Комментариев нет:

Отправка комментария