Страницы

среда, 18 сентября 2019 г.

Блокчейн-проект SpaceChain выиграл грант в размере €60 000 от ESA


Блокчейн-проект SpaceChain выиграл грант в размере €60 000 от Европейского космического агентства (ESA) для изучения вариантов использования их спутниковой системы криптовалютных кошельков. Об этом

рассказывает

Coindesk.

Этот грант от фонда ESA предназначен для успешного начала разработок компании и поддержки усилий SpaceChain по выводу на орбиту сверхзащищенной распределенной спутниковой сети. Компания уже провела пилотные испытания блокчейн-узлов в космосе.

Технология использует систему с тремя сигнатурами, двумя наземными сигнатурами и одной на орбите, находящейся на спутнике. Для подтверждения каждой транзакции требуется, как минимум, две из трех подписей сигнатур.

Зи Шенг, соучредитель и генеральный директор SpaceChain, сообщил, что спутниковые узлы гораздо более безопасны, чем наземные сети, обрабатывающие транзакции в Интернете с передачей данных и протоколов по прямой линии связи на спутник.

Чжэн назвал получение гранта от ESA возможностью для крипто сообщества узнать больше о космических возможностях технологии блокчейн. Он также отметил высокий интерес разработчиков к повышению безопасности этой технологии.

Он добавил, что SpaceChain планирует запустить тестовые транзакции еще три раза в течение следующих 18 месяцев.

Напомним, ранее мы писали, что

SpaceChain запустил первую ноду Qtum (QTUM) на орбиту Земли.

Платформа Stratis презентует технологию полных нод и релиз кошелька Stratis Core

В блокчейн-сервис Blockstream Satellite добавлена поддержка сети Lightning

Блокчейн Qtum добавит атомарные свопы с биткоином

Комментариев нет:

Отправка комментария