Страницы

суббота, 21 сентября 2019 г.

Upbit объявила о делистинге конфиденциальных криптовалют: XMR, DASH, ZEC, XHV, TUBE, PIVX


Еще одна криптовалютная биржа произвела делистинг ряда конфиденциальных криптовалют в соответствии с недавними нормативными требованиями международного органа, Целевой группы по финансовым действиям (FATF). Об этом

сообщает

Coindesk.

Согласно информации корейской биржи Upbit, поддержка транзакций для Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Haven (XHV), Bittube (TUBE) и PIVX (PIVX) прекратится в понедельник, 30 сентября.

Upbit объявила о прошедшем анализе этих 6 конфиденциальных монет в начале сентября. Биржа определяла, соответствуют ли данные криптовалюты требованиям, перечисленным в руководстве FATF, выпущенном в июне прошлого года.

Конфиденциальные криптовалюты проводят транзакции в открытых бухгалтерских книгах, не раскрывая адрес или личность пользователя, участвующего в транзакции.

Другие биржи, такие как Coinbase, также начали делистинг монет этим летом в Великобритании или другая корейская биржа, OKEX, удалившая 5 криптовалют, ранее в этом месяце.

Upbit пишет в блоге компании, что возможное отмывание денег и финансирование терроризма являются основными причинами исключения данных криптовалют из списка, поддерживаемых на бирже.

Недавние делистинги конфиденциальных монет послужили драйвером в резком снижении цен на эти цифровые активы. По информации от Messari, с 1 июля цена на Zcash упала более чем на 50%, к ней присоединилась Monero, и которая упала почти на 20% за тот же период.

Тем не менее, исключение из перечня бирж и снижение цен не замедляют развитие технологий конфиденциальности в криптовалютах. В прошлом месяце компания Zcash Electric Coin выпустила Halo, новый zk-SNARK, технологию, которая еще больше улучшит конфиденциальность этой криптовалюты.

Напомним, ранее мы писали, что

OKEX заявила о делистинге конфиденцальных монет: XMR, DASH, ZEC, ZEN, SBTC

Ключевые криптобиржи Южной Кореи будут бороться с отмыванием денег

Южнорейская биржа UpBit открывает свои филиалы в Таиланде и Индонезии

Руководителей биржи Upbit обвиняют в манипуляциях с объемами торгов

Комментариев нет:

Отправка комментария