Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Bakkt снова демонстрирует рекордный объем торгов в BTC


Вчера объемы фьючерсов на Bakkt взлетели до нового рекордно высокого уровня, а сегодняшняя активность на бирже указывает на продолжение этой тенденции.

Согласно информации, опубликованной 24 октября аккаунтом @BakktBot, 640 фьючерсных контрактов с физическим расчетом было продано в среду, что стало новым историческим максимумом для биржи.

Аккаунт в Твиттере также отметил 652% увеличение по сравнению со вторником, когда торговый объем Bakkt был равен всего 85 BTC.

Учитывая то, какой печальный результат показывали фьючерсы Bakkt в предыдущие недели, новость об их устойчивом росте — весьма приятна пользователям и сторонникам биткоина. Тем не менее, мы скорее всего скоро снова увидим, как дневной торговый объем контрактов упадет.

Две недели назад аккаунт сообщил, что Bakkt продал 224 контракта за 1 день, что на 796% больше, чем результат за прошедшие 25 дней. Затем произошло падение объемов торгов.

Для некоторых инвесторов новое рекорд в дневных объемах предполагает новые возможности для Bakkt. @BakktBot даже оценивает, что до 3067 BTC может быть продано на сегодняшний день. Несмотря на то, что до текущего уровня в 92 BTC это еще далеко, похоже, что Bakkt начинает работать в полную силу.

Интересно, что увеличение торговых объемов Bakkt совпадает с новым отчетом, который показывает, что институциональный интерес к самим фьючерсным продуктам Bakkt все-таки высок. Институциональные инвесторы открыли длинные позиции по фьючерсам на сумму более 1000 BTC ($8,2 млн) — по сравнению с 500 BTC в предыдущем месяце.

Учитывая представленные данные, следует отметить, что фьючерсы начали расти благодаря возобновившейся активности в отрасли. Однако стоит также отметить, что это увеличение торговых объемов отличается от того, о котором сообщалось на прошлой неделе, из-за его корреляции с ценой биткоина.

Резкий скачок с прошлой недели совпал с повышением цены Bitcoin с $8200 до $8600. Мало того, вчерашний всплеск произошел, несмотря на продолжающееся падение цены актива. Начиная со вторника, BTC неуклонно падает, снизившись с $ 8234 до $ 7484 на момент публикации.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария