Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Bitcoin обвалился с $8200 до $7400


После продолжительного флета в диапазоне от $8000 до $8300 в Bitcoin потерпел крах и упал ниже $7500.

Вчера рано утром Bitcoin опустился ниже $8000. Однако, несколько часов спустя быки не смогли удержать эту поддержку, и произошел обвал, во время которого контроль над главной криптовалютой получили медведи. Актив достиг минимальной отметки в $7400, причем $600 были потеряны всего за один час.

Причина внезапного падения Bitcoin пока не ясна. Однако аналитики после того, как криптовалюта не смогла преодолеть отметку в $12 300 в августе, несколько инвесторов прогнозировали 50% коррекцию цены до следующего ралли.

Ранее уже было замечено, что биткоин-киты перемещали большие объемы биткоинов на биржи, как ранее сообщал BeInCrypto. Буквально на прошлой неделе неизвестный кит переместил BTC на $12 млн на две криптобиржи, что указывало на скорое возможное снижение цены.

После краха линия тренда Bitcoin также была нарушена, и вполне вероятно, что следующая поддержка в $7000 также будет успешно сломлена. Следующие несколько дней могут оказаться очень тяжелыми для инвесторов в Bitcoin.

Хотя были явные признаки грядущего сброса цены, многие инвесторы не ожидали его появления. Более $205 млн было ликвидировано на BitMEX всего за один час. Из них, торговые ордера на $181 млн были ликвидированы всего за 6 минут. Bitcoin обрушился слишком быстро, не давая инвесторам времени действовать.

Данные аналитиков свидетельствуют о том, что источник дампа — криптобиржа Bitstamp. Массовая распродажа 3600 BTC на бирже привела к тому, что цена кратковременно обрушилась с $7800 до $6200. Это могло быть результатом применения неудачной торговли с использованием алгоритмов. Тем не менее, люди, имеющие тысячи BTC, обычно знают что делают и внимательны в своих сделках, и это вполне может быть намеренной попыткой дампа на BitMEX.

Комментариев нет:

Отправка комментария