Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Bitfinex и Tether официально заявили о краже своих средств компанией Crypto Capital


В пятницу криптовалютная биржа Bitfinex и дочерняя компания-эмитент стабильной криптовалюты Tether заявили, что они стала «жертвой мошенничества» со стороны Crypto Capital, платежного процессора, который якобы потерял $880 млн денег Bitfinex. Иван Мануэль Молина Ли, президент Crypto Capital, был арестован в четверг польской полицией по обвинению в отмывании денег. Об этом

Bitfinex.

СМИ утверждают, что преступления Молины Ли включали в себя «отмывание грязных денег для колумбийских наркокартелей с использованием криптовалютной биржи».

В заявлении, опубликованном в пятницу, компания Bitfinex заявила, что «прояснит свою позицию» властям США и Польши и будет продолжать использовать средства, потерянные Crypto Capital. Согласно заявлению, Crypto Capital представила ложную информацию Bitfinex о своей «целостности, результатах банковской экспертизы, программу соответствия и финансовые лицензии».

Молина Ли был подан в розыск в Польше за отмывание $1,5 млрд злотых (около $390 млн) «из нелегальных источников», согласно сообщениям в польской газете W Polityce. Bitfinex опровергла слухи о том, что она играла какую-либо роль в отмывании денег с данным платежным процессором.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария