Страницы

понедельник, 28 октября 2019 г.

Сычуань разрабатывает долгосрочную стратегию развития в криптовалютном секторе


По словам местного политика, китайская провинция Сычуань, являющаяся крупным майнинг-центром, начала изучение и разработку стратегии того, как оставаться привлекательной для криптоиндустрии в существующей ситуации.

Как

местные источники, в провинции Сычуань состоялась встреча с представителями правительства для обсуждения темы развития криптовалютной и майнинг-индустрии

В ходе встречи Ян Цзян, бывший вице-председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, а ныне член аналитического центра, сказал, что сочетание криптовалют, блокчейна и избыточной гидроэлектроэнергии в Сычуане должно стимулировать создание больших возможностей для бизнеса в регионе. Это заявление прозвучало в связи с нажимом местной власти на майнинг-отрасль, представители которой, якобы открывают свои центры без соответствующей процедуры.

Цзян добавил, что в настоящее время 70% всей криптовалюты Bitcoin добывается именно в Сычуань, поскольку его достаточная и дешевая гидроэнергия вследствии своей низкой цены исторически привлекательна для майнинга Bitcoin. Хотя Цзян не объяснил источник про 70% данных, блокчейн-стартап Coinshare подсчитал, что по состоянию на июнь этого года более половины мощностей по добыче BTC действительно находится в провинции Сычуань.

«Блокчейн может быть задействован в любой отрасли. Его основное применение в финансовом секторе — криптовалюта Bitcoin в качестве ключевого примера», — цитируют Цзяна члены комитета, добавляя, что добыча Bitcoin требует охлаждения асиков и масштабных вычислений, что делает ее энергоемкой отраслью.

Таким образом, Цзян предложил аналитическому центру,вариант того, что власти Сычуань должны приложить усилия для дальнейшего изучения того, как обильная гидроэнергетика Сычуани может сохранить свою привлекательность для отраслей, связанных с криптовалютами, с целью изучения новых экономических возможностей и роста.

Хотя комментарий Цзяна служит всего лишь рекомендацией, и не обязательно приведет к каким-либо изменениям в политике провинции, он прозвучал всего через несколько дней после того, как члены Комитета провели семинар в столице Сычуань, Чэнду, на котором обсуждалось, как лучше использовать чрезмерную энергию в Сычуань для цифровой экономики, превращая добычу BTC в более профессиональный бизнес центров обработки данных.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария