Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Сайдчейны спасут ваши биткоины от пропажи


Многие пользователи сталкивались с крайне негативным опытом отправления биткоин-транзакции по адресу, указанному в другом блокчейне, и в результате им приходилось расстаться со своей криптовалютой навсегда.

Тем не менее, благодаря появлению боковых блокчейнов, сайдчейнов (sidechain), теперь стало возможным безопасно передавать

на множество других блокчейнов в обмен на нативные токены с привязкой к курсу BTC.

Сайдчейны обычно используются для расширения функциональности базового блокчейна, обеспечивая безопасную передачу цифровых активов из одного блокчейна в другой.

Несмотря на то, что цифровой актив может находится в сайдчейне, его нельзя использовать в исходном блокчейне, и его необходимо переместить обратно в его собственную блокчейн, чтобы восстановить его ценность.

Большинство сайдчейнов используют так называемую двустороннюю привязку, чтобы гарантировать, что любые токены, переданные в боковой блокчейн, не уничтожаются, а просто временно замораживаются до тех пор, пока они не будут перенесены обратно в исходный блокчейн. Это отличается от односторонней привязки, при которой токены на одном блокчейне записываются при отправке на боковой блокчейн в обмен на эквивалентное количество токенов в нем.

Согласно данным, полученным с различных блокчейнов, в настоящее время в сайдчейнах заморожено порядка 10000 BTC (стоимостью около 80 млн).

На сегодняшний день наибольшее количество BTC заблокировано в Binance Chain, и в данный момент в ней находятся 9001 BTC. Как и большинство блокчейнов, биткоины, находящиеся в цепочке Binance, используются для генерации токенов, привязанных к BTC. В этом случае Биткойн BEP2 (BTCB), который затем может быть продан или переведен на Бинанс Цепь.

Есть только две других сайдчейна которые держат в BTC более $1 млн. На момент написания, более 571 BTC было заблокировано в сайдчейне Ethereum Wrapped-BTC (WBTC), а 415 BTC был преобразован в стабильную монету EBTC с привязкой к курсу BTC в блокчейне EOS.

Помимо этого, остается только один значительный сайдчейн Blockstream's Liquid. В настоящий момент только 89 BTC на сумму около $715 000 хранятся в Liquid Sidechain как LBTC.

Хотя сайдчейны имеют преимущество, заключающееся в том, что Биткойн можно выгодно использовать на других блокчейнах, они также могут снизить ликвидность криптовалюты в первичной цепочке. И наоборот, некоторые сайдчейны не используются для токенов, привязанных к BTC, но вместо этого используются в качестве безопасности для блокчейна Bitcoin — например, недавно запущенный сайдчейн DGLD от CoinShares.

Напомним, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария