Страницы

понедельник, 28 октября 2019 г.

Китай разворачивается лицом к индустрии блокчейна и криптовалют


Менее чем через неделю после знаменитой речи генсекретаря КНР, Си Цзиньпина, о технологии блокчейн другой высокопоставленный чиновник, Ли Вэй, из правительства Китая открыто одобрил применение децентрализованных распределенных бухгалтерских книг в качестве будущей инфраструктуры банковских и финансовых учреждений.

В понедельник Ли Вэй, глава технологического отдела Народного банка Китая, заявил, что для коммерческих банков настало время активизировать разработки и интегрировать технологию блокчейн в свою повседневную деятельность.

Ли Вей, который является директором департамента науки и технологий Народного банка Китая, подробно рассказал о потенциале блокчейна в современной цифровой экономике. Он заявил, что данная технология имеет все необходимые компоненты, чтобы помочь коммерческим банкам снизить риски мошенничества, одновременно помогая малым и средним предприятиям успешно получать кредиты.

Заявление Вэя, по сути, перекликается с речью Си Цзиньпина 24 октября, а также презентовало блокчейн как решение многих текущих банковских проблем Китая. Си Цзиньпинь, однако, вышел за рамки роли блокчейна в банковском секторе и выделил ряд областей, в которых технология может сыграть очень мощную положительную роль.

В частности, Си Цзиньпинь призвал блокчейн-сообщество в Китае активизироваться и использовать истинный потенциал быстроразвивающейся технологии для повышения уровня жизни людей, создания новых возможностей в сфере образования и занятости, обеспечения продовольственной безопасности, оптимизации схем пенсионного обеспечения для обеспечения оптимальной эффективности и продвижения общества. благосостояния.

Как мы сообщали ранее в воскресенье, речь Си принесла желаемое влияние на его целевую аудиторию, так как сразу после нее интерес к технологии блокчейн поднялся до новых максимумов.

Интерес к криптовалютному сектору также рос, так как количество поисковых запросов, связанных с Bitcoin, существенно возросло после выступления Си.

Многие аналитики и трейдеры полагают, что речь Си Цзиньпинь была, по крайней мере, частично ответственна за недавний ценовой памп, который спас криптовалюту Bitcoin от полного погружения в медвежий тренд.

В настоящее время Bitcoin относительно стабилен и торгуется в диапазоне от $9300 до $9400.

Комментариев нет:

Отправка комментария