Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Томас Ли: для ETF Bitcoin, цена главной криптовалюты должна быть равна $150 000


Переговоры о возможном ETF Bitcoin в течение определенного периода были основным информационным трендом рынка криптовалют. Однако, по словам одного из главных аналитиков отрасли, Bitcoin все еще слишком неликвиден для актива, который может получить данный вид лицензии. Об этом

BeInCrypto.

Bitcoin-ETF может быть еще очень далеко, «на расстоянии многих лет», сказал недавно в интервью Томас Ли, один из основателей Fundstrat. Он также утверждал, что цена BTC должна будет составлять $150 000, чтобы криптовалюта была достаточно ликвидной, чтобы ETF даже стал возможным.

Томас Ли обрисовывает в общих чертах две основные причины, почему мы не увидим Bitcoin-ETF в ближайшее время:

Криптовалюта Bitcoin в настоящее время оценивается менее чем в $200 млрд, что слишком мало для успешного ETF. ETF в случае с Bitcoin создаст огромный дисбаланс спроса по отношению к предложению, который будет просто невозможно удовлетворить при нынешней рыночной капитализации отрасли.

Сегодня регулятор в лице SEC просто не хочет, чтобы их имя и репутация были связаны с Bitcoin-ETF. Нынешний председатель регулирующего органа будет продолжать данную стратегию затягивания.

По словам Ли, цена, необходимая для достаточной ликвидности Bitcoin-ETF — $150 000. Очевидно, что до реализации этого сценария еще много лет. Проще говоря, Bitcoin все еще слишком мал для того, чтобы SEC рискнул с одобрением такого ETF, и спрос также не был бы устойчивым при текущих уровнях ликвидности главной криптовалюты.

Мы должны помнить об условиях, которые привели к появлению первого ETF для золота, причем, только в 2003 году. К тому времени рыночная капитализация золота уже превысила $2 трлн. Это значительно превосходит текущую общую рыночную стоимость Bitcoin и указывает на то, что регуляторы не желают играть в азартные игры на финансовом активе, который все еще относительно маргинален в глобальной экономике.

Учитывая эти данные, мы можем предположить, что одобрения SEC не будет, пока Bitcoin не преодолеет уровень своей цены в $100 тыс.

Комментариев нет:

Отправка комментария