Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Службе внутренних доходов (IRS) США начала рассылать запросы на хранение криптовалюты гражданам


Источник в Службе внутренних доходов (IRS) США подтвердил, что агентство по сбору налогов планирует отправить гражданам новую партию аудиторских уведомлений, в которых они должны будут указать свои цифровые активы. Уведомления станут продолжением ранее разосланным 10 000 писем, отправленных еще в августе.

IRS все больше сосредотачивается на индустрии криптовалют, и скоро он может начать новый раунд проверок уже с прицелом на криптоотрасль. Многие американцы не знали, как отреагировать, еще на прошлые 10 000 писем в августе. Тогда было много сообщений о том, что IRS еще больше активизирует свои исследования в отношении крупных трейдеров криптовалюты.

Несколько дней назад стало известно, что в форме 1040 появился новый пункт, требующий от лиц раскрывать информацию о том, получали ли они, отправляли или обменивали какую-либо криптовалюту с 2013 года. IRS также подтвердила, что отсутствие честного ответа на этот вопрос будет иметь уголовные последствия. Естественно, многие пользователи были шокированы подобным поворотом событий, потому что этот пункт предназначался не только для трейдеров, но, и как было ясно из информации, для простых держателей криптовалюты.

Похоже, что IRS делает еще один шаг вперед к контролю критповалют и планирует отправлять уведомления о ревизии цифровых активов уже на постоянной основе.

Как сообщает Crypto Tax Girl (@CryptoTaxGirl), Джудит Макнамара из IRS подтвердила, что «на основе новых данных» агентство будет рассылать больше аудиторских уведомлений, касающихся криптовалюты. В настоящее время неясно, будет ли каждый человек, получивший письма в августе, также получать уведомление о крипто-проверке.

Еще в августе письма различались по тону и тому, что требовалось в них. Для некоторых они были просто уведомлением, что IRS знает, что они держат криптовалюты. Другие получили письмо с требованием немедленных действий и надлежащего ответа. Однако теперь кажется, что некоторые из этих людей будут получать уже аудиторские письма.

Многие критикуют IRS за применение старых правил налогообложения к принципиально новой концепции, такой как криптовалюты. Многие не понимают как будет адаптирована налоговая система к майнингу, форкам, падениям цены и вознаграждению за ставки, до сих пор остается неясной. Более того, каждая криптовалютная сделка должна облагаться налогом по отдельности, что делает расчет невероятно сложным и отнимает много времени.

В целом, пользователи сходятся на том, что внимание IRS к криптовалютной индустрии — нежелательно.

Комментариев нет:

Отправка комментария