Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Новости криптовалют: развитие Libra и Gram, деньги институционалов, регулирование от G7


Когда цена биткоина опускается ниже $8000, тут же резко накаляются страсти и все ждут снижения к поддержке на уровне $7500. Ситуация действительно напряженная и, можно сказать, критическая для всех биткоин-быков. Но данная поддержка довольно сильная и шансы на продолжение движения BTC в боковике все еще сохраняются. Возможно, данный тренд будет до конца октября.

Что касается новостей, то на этой неделе активизировались такие международные организаторы G20, G7 и FATF. Правительства очень боятся криптовалют, и особенно, но также сильно хотят налоги. Тем временем проекты Libra и Gram оказались под запретом, но их команды продолжают бороться. А институциональные инвесторы принесли на крипторынок более $200 млн.

Начинаем по традиции с биткоина, который продолжает играть первую скрипку, и без него рынок криптовалют не отважится ни на одно серьезно движение. Биткоин по-прежнему находится в зоне неопределенности, и выход из данного бокового движения возможен в обе стороны. Мы точно можем сказать, что пережили самое сложное время, когда был риск повторить историю ноября 2018 года, когда биткоин сначала резко пробил поддержку на $6000 и спустя несколько дней продолжил падение ниже $4000.

Цена ушла в боковое движение и продолжает торговаться в канале от $8500 до $7800, не забывая при этом делать нам нервы и устраивать качели с подорожанием на $300-$400 и не менее стремительными обвалами. И если вспоминать про даты, то мы уже прошли 14 октября, на которое Тон Вейс ставил очень многое и ожидал снижение минимум до $7000 с перспективой продолжения падение еще ниже, до уровней поддержки примерно на $5400. Он, кстати, продолжает оставаться в короткой позиции, хотя, как отмечает сам трейдер, время для ее срабатывания на исходе, и он не исключает, что вместо сильного падения биткоин может нарисовать снижение ниже $7800 с последующим резким движением к $9000.

Как видите, даже Тон Вейс, которого можно назвать одним из самых уверенных в себе трейдеров начал сомневаться в падении биткоина. И не потому, что сигналы перестали указывать на данный сценарий, они все еще с нами. А потому что биткоин просто не падает, предпочитая сохранять боковое движение.

Как новички, так и закоренелые критпоинвесторы могут приобрести нужное количество криптовалюты, продать кстати тоже, через один из

на портале BestChange. Мониторинг обменников BestChange показывает себя очень хорошо, ведь они следят за представленными на сайте площадками и размещают только те, которым доверяют. То есть вы получите свою криптовалюту и заплатите за нее удобным для себя способом.

А вот стоит ли заходить на рынок прямо сейчас — это уже каждый должен решить сам. С одной стороны возможность поймать более дешевое локальное дно, а с другой — пропустить начало восходящего движения и остаться вне рынка. Анализируйте сложившуюся ситуацию, а мы постараемся представить вам для этого максимум полезной и объективной информации.

Они не спят, они регулируют. Это о таких серьезных организациях, как международная группа по борьбе с отмыванием денег, а также, «Большой Двадцатке» и «Большой Семерке». Все они решили дружно поучаствовать в будущем криптоиндустрии.

Пойдем по-порядку, международная группа по борьба с отмыванием денег сильно обеспокоена тем, что стейблкоины типа, который мечтает запустить социальная сеть Facebook, могут привести к новым рискам по финансированию терроризма и естественно отмыванию доходов. И как бы плевать, что реально каждый день через банки отмываются миллиарды долларов и часть этих денег уходит террористам. Бороться они собираются именно с криптовалютам, переводы которых, если речь идет о стейблкоинах типа Libra, можно будет без проблем отследить и проверить.

«Большая Двадцатка» тоже не дремлет, они крайне обеспокоены проблемой криптовалют, особенно в вопросе уплаты налогов с них, при том что фактически не предоставляют никаких гарантий, но налоги собирать хотят. И даже готовят общее заявление на эту тему, на основании встречи министров финансов и руководителей центральных банков.

И мы очень надеемся, что они не опозорятся также, как это уже сделала «Большая Семерка», ведь они подготовили целый

по стейблкоинам. Там они пришли к выводу, что криптовалюты, в частности, не состоялись в качестве средства для платежей и сохранения стоимости. А вот стейблкоины, вот за ними действительно есть сила и такие проекты должны обязательно контролироваться. И это позор, потому что стейблкоины, которые будут привязаны к национальным валютам, будут также терять в цене, как и фиатные валюты. Инфляция не щадит валюты государств, они постоянно обесцениваются, а вот биткоин наоборот растет в долгосрочной перспективе. И в чем, спрашивается, тогда лучше хранить свои сбережения?

От глобальных планов по регулированию, переходим к конкретным криптопроектам, ведь Марк Цукерберг и Павел Дуров продолжают бороться за свои идеи.

Так, будущий стейблкоин для массового пользования Libra продолжает разработку, несмотря на выход из проекта таких компаний, как PayPal, Mastercard, Visa, eBay и другие. Оставшиеся 21 компания решили продолжить работу и

устав организации, а также рассказали, что 180 компаний, которые подходят под критерии участиников Libra Association, намерены присоединиться к проекту.

Не сдается и Павел Дуров вместе с командой мессенджера Telegram. Они не будут запускать блокчейн платформу Telegram Open Network вопреки запрету Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а отправятся бороться с ними

А в суд адвокаты мессенджера направили встречное заявление, согласно которому токены Gram не являются ценными бумагами и они готовы сами отложить запуск до апреля, чтобы решить все спорные вопросы.

Правда, пока суд остается на стороне регулятора и отказывается снимать запрет на проведение операций с криптовалютой Gram. Было проведено предварительное заседание, по итогу которого стороны получили время до 27 января 2019 года, чтобы подробно обосновать свои точки зрения и предоставить необходимые документы, а следующее заседание пройдет 18 февраля.

Рынку нужно больше денег и желательно, чтобы это были миллионы долларов от институционалов. И они действительно приходят, может быть, не в таких количествах, как хочется, но крупный капитал заходит в биткоин и фонд Grayscale Investments — лучшее тому подтверждение.

Они уже имеют несколько торгуемых на биржах, привязанных к криптовалютам, и продолжают развивать данное направление. Так в третьем квартале 2019 года Grayscale привлекли $254 млн инвестиций, и 84% из этих денег приходится на институционалов, которые вкладывали деньги через хедж-фонды. И 67% от этой суммы пришлось на фонд, привязанный к биткоину, что наглядно демонстрирует, какая криптовалюта является номером один на рынке.

Всего под управлением Grayscale Investments уже более $2 млрд, и инвестиции в их фонд растут в течение всего года. Так что пока график цены биткоина пытается угрожать возвращением криптозимы, рост активов криптофондов указывает на веру крупных инвесторов в биткоин.

Вообще, как-то маловато денег вливают в рынок криптовалют, хватим ли нам такого потока для полета на Луну? Очевидно, что объемы инвестиций в криптофонд Grayscale весьма скромные и торги криптодеривативами на том же Bakkt по-прежнему не радуют. Ну а кто вам сказал, что будет легко? Мы очень долго мечтали о том, что институционалы буквально завалят рынок деньгами и мы разбогатеем за их счет. Но они пока осторожничают, ведь не хотят стать жертвами манипуляций и столкнуться с противодействием регуляторов, опять же неясно как платить налоги с таких доходов.

Это как с обычными частными инвесторами, которые тоже крайне долго присматриваются к криптовалютам, не решаясь совершить свою первую покупку. И поэтому история может повториться: сначала зайдут немногие, самые смелые. А вот за ними пойдут все остальные и устроят очередной хайп с покупками по бешенным ценам.

Комментариев нет:

Отправка комментария