Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

В Lightning Network была найдена новая уязвимость


Согласно недавнему исследованию, Lightning Network может иметь серьезную уязвимость, которая нарушит проведение транзакций внутри системы, причем без применения сложных технологий. Об этом

Coindesk.

Материал, написанный Сааром Тохнером, Авивом Зохаром и Стефаном Шмидом, описывает атаку типа «отказ в обслуживании» (DoS), которая может быть использована для замедления или даже остановки огромного количества платежей внутри сети и, хотя применение этой уязвимости не было замечено в практике, а технология LN все еще находится в процессе разработки и тестирования, эта уязвимость считается серьезным недостатком в сети. Документ, названный как «Кража транзакций в платежных сетях», был опубликован в середине сентября.

Каждый платеж в Lightning Network передается через сеть узлов для достижения конечного пункта назначения. Если один из этих промежуточных узлов плохо функционирует, он может замедлить платеж, а не быстро провести транзакцию, как это должно быть.

Более того, в настоящее время, по словам Зохара, для выполнения атаки «отказ в обслуживании» (DoS) в LN не требуется много усилий.

Это атака, которую исследователи пока не видели в реальности, может сделать технологию Lightning Network более сложной и опасной в использовании. И это открытие уже привлекло внимание разработчиков, которые работают с блокчейном Bitcoin.

Комментариев нет:

Отправка комментария