Страницы

понедельник, 28 октября 2019 г.

Заявление Си Цзинпина особенно хорошо повлияло на NEO


Интерес инвесторов к криптовалюте, похоже, вернулся, по крайней мере, на данный момент. Несмотря на то, что в конце прошлой недели большинство криптовалют значительно повысили свою индивидуальную рыночную капитализацию, криптовалюта NEO демонстрирует особенно хорошие результаты.

После того, как цены на Bitcoin и другие ведущие криптоактивы все три месяца: августа, сентября и октября показывали снижение, мощный ценовой памп всей отрасли криптовалют в минувшую пятницу удивил многих. Большинство криптовалют продемонстрировали довольно впечатляющие результаты в росте цены всего за несколько часов.

По данным Coinmarketcap, только рыночная капитализация Bitcoin выросла примерно на $40 млрд. Приблизительно с $134 млрд ведущая цифровая валюта достигла максимума в $174 млрд — масштабный рост, почти на 30%. С тех пор капитализация снизилась, но капитализация главной криптовалюты по-прежнему превышает $169 млрд.

Большинство других криптовалют продемонстрировали аналогичный рост в пятницу.

Принимая во внимание, что рост цен замедлился, NEO, блокчейн-платформа, которую за ее смарт-контракты в первые годы часто называли «китайским Ethereum», за последние 24 часа выросла в цене почти на 22%. В отличие от NEO, BTC вырос всего на 2%, в то время как Ethereum, Litecoin и XRP оставались примерно на одном уровне цен в течение всего рассматриваемого периода.

Ряд аналитиков предполагают, что причиной масштабного всплеска цены криптовалюты является недавнее одобрение китайским правительством технологии блокчейн. В пятницу Си Цзиньпин призвал Китай возглавить мировой тренд внедрения технологии блокчейн. С тех пор многочисленные учреждения КНР объявили о множестве новых инициатив, связанных с блокчейном.

Если последние новости о рынке криптовалют приводят в движение новости из Китая, его рациональность несколько сомнительна. Действительно ли официальное одобрение правительством Китая технологии блокчейн что-то меняет в том, как нация относится к криптовалютам, особенно анонимным, таким как Monero или Bitcoin? Однако, как мы уже видели много раз, рынок криптовалюты не всегда ведет себя рационально.

Старший аналитик eToro Мати Гринспен считает, что именно одобрение китайского блокчейна стоит за продолжающимся ростом NEO.

Платформа смарт-контрактов уже давно позиционируется как публичный блокчейн, соответствующий нормативным требованиям. Поэтому имеет смысл то утверждение, что инвесторы будут интерпретировать заявление Си Цзиньпина как оптимистичный для NEO.

Тем не менее, нет никаких новых доказательств того, что китайское правительство считает NEO своим предпочтительным блокчейном. В последние годы блокчейн стал чем-то вроде заглавной буквы для любой системы, использующей распределенный регистр.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария