Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Revolut выпустила свою первую дебетовую криптовалютную карту


Сотрудничество Revolut и Mastercard может сделать криптовалютные операции столь же легкими, как использование кредитной карты, после того, как Revolut

в США.

Ранее биржа Coinbase с помощью Visa запустила свою собственную криптовалютную дебетовую карту в Великобритании.

Во время запуска своей дебетовой карты Coinbase заявила, что первоначально она будет доступна только в Великобритании, а затем будет выпущена и в ЕС. Несомненно, что нормативные акты США также сыграли свою роль в запуске этой криптовалютной карты.

Однако карта Revolut основана не только на работе с криптовалютными активами. Фактически, пресс-релиз от Mastercard не упоминает о криптовалюте, за исключением некоторых моментов где упоминается криптобиржа Coinbase. Это позволит Revolut потенциально успешно продвинуться в направлении развития и внедрения криптокарт внутри США.

Существует небольшая ирония в том, что Coinbase выпустила свою первую карту в Европе, при этом будучи американской компанией, а Revolut смогла войти на американский рынок, находясь в Лондоне. Для обеих компаний выход на новые рынки — отличный результат, но для Revolut это гораздо больший успех.

В релизе объясняется, что это партнерство и запуск карты это воплощение глобальных амбиций Revolut:

Создание криптовалютных карт — явное стремление к тому, чтобы сделать цифровые активы такими же простыми в использовании, как и наличные деньги, используя дебетовую карту. С картой от Coinbase пользователи получают доступ к своим криптоактивам, проводя транзакции и снимая со своей карты деньги напрямую и мгновенно, и с помощью Coinbase конвертируя криптовалюту в фиатные деньги.

Комментариев нет:

Отправка комментария