Страницы

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Кэмерон Винклевосс раскритиковал денежную политику ФРС в Twitter


Кэмерон Винклевосс выступил с критикой и рассказал о своем отношении к денежно-кредитной политики в США с 2008 года в Twitter.

Главная проблема — инфляция. Национальные правительства сохраняют способность управлять ликвидными денежными средствами в своих странах. Именно валовое перепроизводство денежных средств обычно приводит к инфляции, при этом негативным воздействием является как раз потеря стоимости для каждой единицы валюты.

Как отметил Кэмерон Уинклевосс в рамках обсуждения печати ФРС более $2 трлн наличными (по данным на 2012 год), общая сумма долларов в экономике США имеет тенденцию к постоянному увеличению. Проблема в этой чрезмерной эмиссии состоит в том, что мировая экономика не поспевает за этим уровнем создания денег.

В результате «баланс» денежной массы для экономики США поднялся до уровня, в три раза превышающего тот, который был во время кризиса 2008 года. По сути, хотя некоторые отрасли производства увеличилось, чистый результат состоит в том, что доллар, как единица стоимости стал стоит значительно меньше, чем в 2008 году.

Реальность такова, что, когда произошел кризис, многие утверждали, что введение ликвидности в денежную систему США было необходимо. Тем не менее, не совсем эффективная политика ФРС мало изменилась с тех пор, несмотря на массовый рост рынка и восстановление мировой экономики.

Вместо того, чтобы добится снижения уровня ликвидности, ФРС сделала обратное. Результат — возможность наступления массовой инфляции и возможной потери стоимости доллара.

Ответ, который предлагает Кэмерон Винклевосс — покупать биткоин. Поскольку Bitcoin не регулируется, он защищен от вмешательства со стороны любого правительства. Ведь эмиссия биткоина происходит путем генерации блоков, что вызывает только постепенный рост стоимости этой криптовалюты.

Комментариев нет:

Отправка комментария