Страницы

пятница, 1 ноября 2019 г.

Департамент рекламы ЦК КНР выпустил 25 обучающих видеороликов по блокчейну


Департамент рекламы Центрального комитета Коммунистической партии Китая (CCPPD) только что выпустил 25 обучающих видеороликов, направленных на обучение населения основам технологии блокчейн. В этом видео даже есть информация об криптовалютах Ethereum и Bitcoin.

Китайское государство активно наращивает свои усилия по просвещению общественности о технологии блокчейн. CCPPD через видеоплатформу Xuexi.cn выпустил 25 обучающих видео по технологии блокчейн. Темы, охватываемые этим технологическим сектором, многочисленны и полностью соответствуют новой политике правительства в отношении блокчейна.

Темы, затронутые в серии видео, включают в себя:

Видео предназначено для начинающих в блокчейн-пространстве, но также оно предлагает обширный учебный материал для тех, кто уже осведомлен в отрасли. Что наиболее удивительно, так это то, что в материале обсуждаются Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), несмотря на то, что криптовалюты не упоминались в недавней речи главы КНР, Си Цзинпина. Это может указывать на то, что китайское правительство также открыто и для использования криптовалют в своих государственных планах. Этими шагами Китай надеется утвердить себя в качестве фактического лидера в технологии блокчейн, наряду с ИИ и инновациями в области Big Data.

Соединенные Штаты, безусловно, уже чувствуют давление в технологическом секторе со стороны мощного Китая. В конце концов, китайский поворот в сторону технологии блокчейн может вызвать «гонку вооружений» в области технологий. Теперь Соединенные Штаты пытаются наверстать упущенное, поскольку уже сейчас Китай позиционирует себя в качестве ведущего новатора в области блокчейн. С большими проблемами проект Libra от Facebook, в скором времени обнаружит, что обосновать свое мнение перед американскими регуляторами будет намного проще, чем перед их китайскими коллегами, учитывая геополитическое давление США на КНР.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария