Страницы

вторник, 5 ноября 2019 г.

Новости криптовалют: новый памп биткоина, кофе за биткоин на Bakkt, закон о Чебурнете


Биткоин по $9200, и на графике фьючерсов виднеется гэп примерно на $8800. Пойдет ли цена BTC его закрывать или мы устроим новый памп и вернемся к стоимости выше $10000?

Помимо цен, разбираем главные новости криптовалют. Речь пойдет про изменение в протоколе Stellar и почему теперь не будет бесплатных XLM. Как на бирже Deribit резко упала цена биткоин-фьючерсов и кто за этим может стоять. Закон о суверенном интернете заработал, но будут ли мониторить теперь всю сеть? И планы Bakkt по запуску собственного сервиса биткоин-платежей.

После сильного роста 26 октября цена биткоина снова выше $9000 и то, что нам рисует график, сейчас может напомнить треугольник, который был с июня по сентябрь и пробился вниз падением ниже $9000. Затем еще одна очень похожая на треугольник формация в октябре, когда мы упали ниже $8000. Между этими периодами на графиках и текущей ситуацией можно выделить общую черту — мы уже трижды очень близко подходили к нижней поддержке и отталкивались от нее. В данном случае это $9000, но чем чаще трогаем поддержку, тем выше вероятность того, что покупатели не устоят, и

пойдет вниз.

Плюс под $9000 как раз красуется еще один гэп на фьючерсах, который мы как бы должны закрыть. Но пойдем ли закрывать, вот в чем вопрос? Аналитик Алессио Растани считает, что наличие гэпа не гарантирует снижения цены биткоина и вот почему. Аргумент первый: на самом деле не все гэпы закрываются, как, например, разрыв на графике на $600, он все еще открыт. Неужели это значит, что цена должна упасть настолько низко?

Также Алессио привел несколько примеров, когда на закрытие гэпа требовалось определенное время, и цена не шла сразу к этому уровню, а возвращалась к нему только после смены тренда. И тот гэп, про который сейчас много говорят, ниже $9000, уже частично закрыт, плюс у рынка есть серьезные причины пойти дальше вверх с возможностью подъема выше $10000.

Такой позитивный настрой от Алессио Растани можно объяснить тем, что курс биткоина снова находится выше 200-дневной скользящей средней, что дает сильную поддержку для текущей цены и указывает на

Да и по фундаментальным факторам пока все достаточно спокойно, и ничто не мешает биткоину продолжить восхождение. Посмотрим, получится ли?

Эта неделя подарила нам еще один повод для того, чтобы поднять вопрос манипуляций ценами на криптовалютных биржах.

Очередной скандал, который связан с бирже криптодеривативов Deribit. На площадке произошел сбой, во время которого цена биткоина резко упала вниз с $9150 до $7720 и вернулась обратно. Часть ордеров при этом была исполнена и пользователи биржи понесли убытки на $1,3 млн. Площадка обещает все компенсировать, но из-за чего произошел сбой?

Цена на биткоин-фьючерсы на Deribit рассчитывается исходя из данных торгов на ряде криптовалютных бирж, и одна из них, которая как раз в это время приостанавливала торги по неизвестной причине:

Казалось бы, все понятно, сбой на одной бирже стал причиной резкого скачка цены на другой. Но расчетные данные с Coinbase берут не только Deribit, но и другие биржи, которые предлагают фьючерсы на биткоин. И вот тут возникает вопрос, почему у них не произошло подобного скачка цены?

Мы видим следующий вариант ответа, или расчет цены идет совершенно другим образом, чем нам рассказывают. Или там есть дополнительная регулировка на случай подобных сбоев и заодно, чтобы подкрутить курс в нужную сторону в случае необходимости.

Пока что торговой платформе Bakkt остается только бороться за повышение объемов торгов. Но в последние дни там действительно стали лучше идти дела в сравнении с первой неделей после запуска — как никак уже можно считать в миллионах долларов, но про миллиарды, как у, им пока остается только мечтать.

Видимо, Bakkt решили зайти с другой стороны и анонсировали проект, который сделает простыми и доступными биткоин-платежи в повседневной жизни:

Они собираются привлечь к этому проекту известные компании, и первой будет сеть кофеен Starbucks. Так что кофе за биткоины в скором времени станет реальностью. Что интересно, в описании проекта нет ни слова про. А как тогда они реализуют быстрые платежи, да еще желательно без высокой комиссии? Предложат что-то типа банковского сервиса на базе своего кастодиального хранилища, где сейчас содержатся биткоини для обеспечения торговли фьючерсами?

Есть там и второй интересный момент. Они намекнули, что будут поддерживать не только биткоин, но и другие криптовалюты. Правда, не сказали какие.

В общем Bakkt собирается продолжить развитие и стать чем-то большим, чем просто платформа для торговли фьючерсами на криптовалюты. Получится ли, покажет лишь время?

С 1 ноября в России официально вступил в силу закон о суверенном интернете, который здравомысляющие люди называют «Законом о Чебурнете» или просто «Изоляции Рунета». Но пока не стоит разводить панику и вот почему, потому что Роскомнадзор снова «молодец».

На данный момент оборудование для DPI-фильтрации трафика еще не установлено у всех провайдеров интернета. А правильнее сказать, установлено вообще мало у кого, и им еще понадобиться минимум год. Также согласно слухам, во время тестирования Чебурнета на Урале были сильные сбои в работе сети, а временами она вообще падала. Так что страшно даже подумать, к каким последствиям может привести полномасштабный запуск суверенного интернета. Возможно к тому, что этого самого интернета просто не станет.

А в заключении интересная история с, разработчики которой оказались недовольны пользователями и перекрыли им доступ к легким деньгам.

Раньше у этой криптовалюты была инфляция, держатели токенов получали новые и могли распоряжаться ими на свое усмотрение. Подразумевалось, что полученный доход пользователи будут направлять на финансирование проектов в экосистеме Stellar, чтобы она стала еще более развитой и популярной. Но вместо этого владельцы криптовалюты банально получали доход на стейкинге. Разработчикам это не понравилось и они отключили данный механизм в новом обновлении, которое уже активировано:

Конечно, были проведены и другие улучшения, но для большинства держателей монет XLM это уже второстепенный вопрос, ведь бесплатных токенов больше не будет.

Комментариев нет:

Отправка комментария