Страницы

пятница, 1 ноября 2019 г.

Новости криптовалют: манипуляция ценой BTC, Binance и рубль, новый скандал Bitfinex


Кто бы что ни говорил, но +$50 млрд

для рынка криптовалют всего за два дня — это серьезно. Благодарить за это нужно биткоин, который начал стремительно расти в пятницу, в субботу пробил отметку в $10000 и этот рост назвали одним из крупнейших пампов в истории BTC. Сейчас рынок консолидировался на $9500 и трейдеры ведут споры был ли это бычий разворот, или очередная ловушка медведей. Но мы с вами смотрим в перспективу, то есть на долгосрок, и для этого важно быть в курсе текущих событий.

В этой статье разбираемся со становлением Китая на блокчейн-рельсы. Насколько это серьезно и что даст рынку криптовалют. Обсудим заявления CEO Binance о добавлении торговли биткоинами за рубли, а также его попытки заигрывать с властью РФ. Узнаем насколько серьезны обвинения против

в отмывании денег наркокартелей. И главная тема — кто не дал биткоину вырасти выше $20000 в 2017 году, и может ли это повториться.

Начнем с действительно горячего блюда. И это не про ликвидацию на

позиций на $400 млн всего за 24 часа:

Это просто цветочки в сравнении с тем, что творилось в январе 2018 года, когда биткоин стремительно летел на дно после достижения рекорда цены в $20000 в декабря 2017 года. Вот тогда были ликвидации, так ликвидации, ведь многие верили в продолжение роста, заходили на пике цены и ждали продолжения туземуна.

Но не судьба, и как заявил бывший глава Комиссии США по торговле товарным фьючерсами Кристофер Джанкарло, обвал биткоина был спланирован и заранее подготовлен. Вот вам цитата:

Так что теперь можете смело писать в Твиттер Трампу и спрашивать, где наши деньги? Потому что все эти регуляторы действовали не сами по себе, а с подачи администрации президента США. Там очень переживали из-за возможного нового пузыря, и не хотели повторения финансового кризиса 2008 года. Тогда они проспали и ничего не сделали, поэтому в случае с биткоином решили создать инструмент, которым и были фьючерсы на биткоин на бирже CME, чтобы сбить цену, тем самым лопнув пузырь и уберечь себя от возможных негативных последствий из-за продолжения его роста.

И вот теперь многие думают, а не является ли платформа Bakkt еще одним тайным оружием, чтобы сдерживать рост биткоина? И пусть сейчас данной платформой практически никто не пользуется и спрос на их криптодеривативы минимальный, например, последний рекорд суточных объем торгов всего лишь $10 млн, но можно сказать, что ружье уже висит на стене и, значит, он может выстрелить.

Вождь всего китайского народа председатель Си Цзиньпин заявил о необходимости уделить особое внимание блокчейн-технологиям, ведь это главная инновация и возможный прорыв в различных отраслях:

О данном заявлении говорили все в Поднебесной, и акции их блокчейн компании росли бешеными темпами. Но фишка в том, что речь шла именно о блокчейне — биткоину и криптовалютам не было места на этом празднике жизни:

Как тогда рассматривать данную новость в свете того, что мы где-то в глубине души биткоин-максималисты? Можем ли мы расценить подобные движения как оттепель китайской власти в отношении индустрии криптовалют? Думаем что да, но не стоит забегать слишком далеко вперед. Потому что вряд ли мы увидим в ближайшее время снятие запрета на проведение ICO и возобновление работы криптовалютных бирж. Но зато эту новость можно расценивать как усиление той политической линии, согласно которой каждый гражданин страны имеет право владеть и передавать биткоины, то есть фактически на криптовалюты распространяется право собственности.

И помните, еще не так давно говорили, что власти Китая придумали хитрый план, как выдавить майнеров из страны. Но давайте посмотрим на хешрейт биткоина, где без труда можно увидеть

мощности в 114 EH/s:

А правительство там очень последовательное, и то, что добыча криптовалют не упала, указывает лишь на то, что с большой вероятностью они нашли общий язык.

Еще одна сенсация, которую объявил лично глава Binance Чанпэн Чжао во время участия в форуме в Москве:

В планах биржи добавить поддержку фиатных валютой и первой из них с большой вероятностью станет рубль, причем произойдет это в ближайшие две недели.

А пока все отходили от шока после услышанного, Чанпэн Чжао продолжил гнуть правду-матку и рассказал, что Binance не сотрудничает с регуляторами на постоянном основании, но для российских властей готовы слить всю информацию на клиентов, если те направят запрос. А дальше устроил зачетный «подлиз» и назвал президента страны Путина «самым влиятельным человеком в блокчейн-пространстве».

Потом он дал объяснения, мол частично слова про Путина были шуткой, их вырвали из контекста и вообще это своего рода дань уважения к президенту страны, в которую он приехал. Звучит убедительно, но были слухи, будто на самом деле Чанпэн Чжао — это лишь отлично раскрученная история о человеке, создавшем ведущую биржу криптовалют, и на самом деле за ней стоят другие люди, а он просто выполняет функцию «говорящей головы». И если предположить, что это правда, то логично, что Чанпэн Чжао будет делать то, что ему скажут и использовать те методы продвижения, которые работают в конкретной стране. В случае с Россией — это показывать свою максимальную лояльность к власти.

Это все является исключительно моим суждением, поддержать его можете лайком или раскритиковать в комментариях, выбор за вами и у каждого он свой.

Появилась возможность узнать много чего тайного о делах

и возможно не только о ней. Помните, их недавно обвинили в отмывании преступных доходов в рамках коллективного иска на $1,4 трлн. И вот снова громкая история с этой бирже, и снова речь идет об отмывании денег и наркотиках в придачу.

В Польше задержан Иван Мануэль Молина Ли. Нужно отметить, что родители у него были с фантазией. Это президент компании Crypto Capital, которая долгое время обслуживала криптовалютную биржу Bitfinex, выступая в качестве финансового посредника между площадкой и банками. Также в списке клиентов Crypto Capital значаться Binance, Kraken и BitMEX, то есть все ТОПы рынка.

Ранее прокуратура штата Нью-Йорк открыла дело и оно все еще расследуется, согласно которому Crypto Capital заморозил $880 млн клиентов Bitfinex, и биржа была вынуждена перекрыть финансовую потерю за счет, который то ли напечатали без обеспечения, то ли сняли со счетов компании-эмитента без всякого возмещения.

А суть в том, что глава Crypto Capital подозревается в отмывании денег для колумбийских наркокартелей, в частности с помощью криптовалют. И получается, что Bitfinex и другие ведущие криптобиржи могли участвовать в этой преступной схеме.

Биржа Bitfinex уже сделала, будто они ничего не знали, закон не нарушали и сами стали жертвой мошенников. Но есть один странный момент: ведь дело, в котором фигурирует компания Crypto Capital против биржи открыто довольно давно и все это время они просто судились с прокуратурой Нью-Йорка, пытаясь доказать, что это не их юрисдикция и пусть проваливают со своими претензиями, при чем делали это довольно успешно. А как только полиция арестовала президента компании Crypto Capital, так сразу Bitfinex начала заявлять, что они тоже несчастные жертвы мошенников и готовы всячески помогать полиции США и Польши.

Сразу две новости, которые двигают блокчейн, биткоин и вообще криптовалюты в массы. Производитель смартфонов HTC презентовал модель Exodus 1s, в которой можно запустить полную ноду биткоина и подключиться к платежной сети

А в версию браузера Opera для Android добавленна поддержка биткоин-платежей. Для нас это лучшее подтверждение того, что криптовалютам быть, у них огромное будущее и лучше открыть этот мир для себя как можно раньше.

Комментариев нет:

Отправка комментария