Страницы

пятница, 1 ноября 2019 г.

Canaan Creative выходит на IPO с раундом в $400 млн


Canaan Creative, один из крупнейших производителей оборудования для майнинга Bitcoin, только что подал заявку на публичное размещение на Nasdaq. Компания планирует привлечь $400 млн.

Китайская компания, базирующаяся в Ханчжоу, пытается провести IPO на Nasdaq и привлечь около $400 млн. Регистрация этой амбициозной попытки произошла сегодня и является третьей попыткой компании стать публичной и выйти на Nasdaq. Ранее она предпринимала эти попытки в материковом Китае и Гонконге, и оба раза неудачно.

Компания Canaan Creative является вторым по величине производителем оборудования для майнинга BTC в мире. Деньги, собранные во время IPO, в случае одобрения будут использованы для финансирования исследований в области искусственного интеллекта и технологии блокчейн. Также они пойдут на погашение долгов.

Тем не менее, компания не дала четкой причины, почему эта третья попытка сработает или что мотивировало ее на этот шаг. Однако это решение было своевременно — Китай решительно продвигается к созданию государственной политики блокчейна. Canaan Creative, возможно, пытается извлечь выгоду из сменившейся политики КНР.

Однако ситуация с майнинг-компаниями в Китае в лучшем случае остается неясной. В 2017 году Пекин закрыл все биржи криптовалют в стране и заявил, что хочет также закрыть и индустрию майнинга. Неясно, изменится ли действительно новая политика Китая в отношении блокчейна. Тем не менее, в отчетах прямо говорится, что китайское правительство предпочитает именно технологию блокчейн, а не криптовалюты.

Canaan Creative была основана в 2013 году и отвечает за серию биткойн-майнеров Avalon.

Есть несколько банков, которые уже проявили интерес к потенциальному IPO компании, в том числе Credit Suisse, Citigroup, China Renaissance и CMB International.

На данный момент это IPO имеет гораздо больше шансов получить одобрение по сравнению с предыдущими попытками фирмы.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Комментариев нет:

Отправка комментария